我的老家在桐庐,那里风景优美,山清水秀。可就在前几年,水质开始变得浑浊了,不像以前那样水里有鱼有虾,还 有许多小孩在水里嬉戏,打水仗。旁边的水电站发出的电把鱼虾都给电死了。地面到处都是垃圾,让人不那么神清气爽,有臭味,感觉不舒服。
就在这两年里,大家都有点注重环保了。现在每一户家庭门前,你都能看见两个垃圾桶,一个是黄色的垃圾桶,里面放的是不太容易腐烂的东西,如玻璃、塑料、瓷器…...还 有一个是蓝色的垃圾桶,里面放的是一些容易腐烂的垃圾,如:果皮、骨头、鱼刺、内脏……如果有哪户人家的垃圾乱扔,或是没有正确的垃圾分类的话,收垃圾的人就不会帮他收走。
大家也开始注重水质方面了,那里有一个游泳池,因为以前水质不好,里面还 有一坨坨恶心的虫子,所以很少会有人到游泳池里游泳,现在水质变好了,清澈见底。一到夏天,不管是大人还 是小孩都会来到这里游泳、玩耍,到处一片欢声笑语。
桐庐还 有很多的山,山上有很多的动物和植物。动物有蛇、刺猬、野兔、野猪……植物有可以食用的野果,如金刚果、野草莓、拐枣……都是小孩特别喜欢的零食。有的矮一点的竹山上,农民伯伯还 种了许多蔬菜、水果……
桐庐的车少人少,空气质量也非常的好,都是这几年大家共同的付出而得到的,保护环境,人人有责。