小溪作文
蔚蓝的天空下,一条小溪潺潺地流过。溪水清澈见底,在光的照射下闪着点点星光。四周绿树掩映,鸟语花香,一切都那么赋予活力,好像仙境一般。这,还 是以前的家乡吗?现在的它是那么的干净和生机!
我们的村前有一条小溪。然而,打我记事以来,小溪一直是:乌黑的水面上漂着腐烂的垃圾和枯叶,小鱼早就不见了踪影,偶尔能看见几只瘦骨嶙峋的青蛙,在溪面上有气无力地跳过。从远处看,小溪就像蒙上了一层黑纱。一阵风吹来,还 不时传来一阵阵臭气。听说,她的童年是在溪边度过的,那时清澈的小溪随处可见,经常在水里摸鱼摸虾,小溪简直成了她的欢乐世界。从此,我对小溪的未来充满憧憬,什么时候小溪能重现她光彩亮丽的容貌,让我也享受享受童年的快乐!
今天,愿望终于实现了。
一大早,我还 在睡梦中,就隐隐约约传来一阵闹哄哄的声音,脚步声、说笑声、金属碰撞声,各种声音织在一起,都向一个地方涌去。好奇心的驱使,我一骨碌下了,咦,爸爸也不见了,他们都去哪儿了?我连忙向门口跑去,
看见村里的人有的扛着网兜,有的拿着铲子,有的挑着簸箕,向小溪走去,我也跟着人流来到小溪边,原来爸爸老早在那儿干开了。只见爸爸弯着腰,握着耙子,把溪水里的淤泥一点点地耙出来。呢,则挑着盛满垃圾的簸箕,一步一步地向垃圾车走去。老人们也不甘示弱,有挥铲子的,有拿网兜的,有捡垃圾的,大家干得不亦乐乎!这场景,怎能少了我呢?我连忙脱下鞋子一起融入到这热火朝天的劳动中。
就这样,你捞垃圾,他耙淤泥,在大家奋力清理下,河道也越来越干净了。太越升越高,人们干得汗流浃背,汗水在光的照射下闪着金色的光芒。村前的小溪也焕发着崭新、亮丽的容颜!
告诉我,小溪换新颜的功劳多亏省政府推出的 “五水共治”的政策
方针,在政府领导下,家乡的人们也都积极参与到治污水的活动中。
“政府万岁!”我边跑边叫着和小伙伴一起向那梦寐以求的地方——村前的小溪跑去。