与美同行征文800字
美,无处不在。
它是冬日的一缕暖阳,照亮灰蒙蒙的大地;它是午后的曼妙咖啡,滋润你干枯的心 田。它是大漠中一点新绿,点燃游者生的希望;它是海中的一座小岛,带给船温暖的港湾。
当美与你擦肩而过,你是否在意它的存在?你是否注意到它?你是否被它感动?
我作为那个幸运儿,能够与美同行!
——题记
冬日的一天晚上,结束了一天的课程,劳累的我回到了家里。
窗外下着瓢泼大雨,还夹杂着鹅毛大雪,北风呼呼地吹着,树木沙沙作响,远处时不时传来的狗叫声,也被卷入在茫茫的黑夜中。今晚的夜,着实让人害怕。
我坐在沙发上,百无聊赖地看着电视。“砰砰砰”,一阵急迫的敲门声陡然响起,我拖着沉重的脚步,打开了那似乎有千斤重的大门。这一开门,让我着实吓了一跳:黑黑的通道里,站着一个佝偻着背的老人,就像熟透了的红高粱一样,再加上那弯弯扭扭的曲线,让他本就不直的身躯更显弯曲。穿着一件破旧的大衣,沾满油渍。那张脸,黑里透红,怕是被太阳灼烧过几千万遍了吧!他伸出双手,那双手也是黑褐色的,抹着一层厚厚的泥土似的黑漆。他舞动着双手,嘴里咿咿呀呀地说着些什么,可惜我听不懂。他不厌其烦地比划了很多遍,我有些没有耐心了,对他摆摆手,没看到他失落又渴求帮助的眼神,就关上了大门。
窗外的下得更起劲了,似万马踏过平川,如大军激烈拼杀;雪也不似从前那般缓和,只听见雪花簌簌不断往下落,偶尔咯吱一身响 ,树木的枯枝被积雪压断了。我心里沉甸甸的,总觉得似乎忘了什么重要的事情,但随即被朦胧的睡意推翻了,隐约中听到了些已经走远的脚声……
等我一觉醒来,已是吃饭时间了。吃饭时,爸爸提到他的那辆被拿去让修车师傅修的自行车,问我有没有去拿。我瞬间意识到自己的错误,想到那个在黑洞洞的过道里摸索的老人,我马上叫上爸爸,急急忙忙地跑下楼去。
在凛冽的寒风中,修车师傅倚着路边的小树,双手紧紧地握在一起,还时不时地朝手心哈一口气,跺跺已经快冻僵的双脚。虽然他身上穿着厚厚的大衣,但呼啸的北风仍穿透他的衣服,刺入他的皮肤,使他佝偻着的歪斜的背瑟瑟发抖。他身边放着的正是爸爸的那辆自行车!我和爸爸急忙走了上去,爸爸握着他冰冷的双手,连声说:“谢谢!谢谢!其实您只要把车放在车铺里就行了,我自己可以去拿的。”修车师傅摆了摆手,缓缓地从厚重的大衣口袋中掏出了一张揉皱的黄纸和一只短短的木头铅笔,他用冻僵了的大手极其缓慢地在纸上写了几个字:我怕您晚上用车。
瞬间,泪充盈了我的眼眶。寒风依旧刮着,可似乎不再那么刺骨了。修车师傅告别了我们,他一脚深一脚浅地踩在雪里。我凝视着他,知道他消失在拐角处。我的脑海中不断闪现出他等待车主的焦急。在我眼里,他似乎变得高大了。不再是满身油渍,双手漆黑,而是心地善良,诚实守信。
落叶在空中盘旋,那是枝叶对大地的回报;白云在天空中飘荡,那是白云对蓝天的想念。与美同行,才能让我们这个社会更加美好;与美同行,才能让我们身边多了份真挚的友情;与美同行,才让我们的生活更加精彩;与美同行,才能让我们懂得了生命的真谛......