星期天,爸爸有事都出去了,家里就身下我和奶奶了,奶奶生病了,躺在床上休息,我正在做作业。
突然听到奶奶咳嗽不止,我连忙倒了一杯热气腾腾的热水,递到奶奶面前说;“奶奶你喝水。”奶奶接过水,摸着我的头说:“好孩子真懂事,谢谢你。”听到奶奶的夸奖,我心里比吃了蜜还要甜。
2
老师的夸奖
在一生的道上我受到许多人的表扬夸我,所以我的心总是暖呼呼。
一天,我在聚精会神的看我订的校报上的作文,突然我看到一篇很眼熟的作文,再往下看内容,和我写的一模一样,我这才恍然大悟这是我写的作文啊,我的心里暖暖的,非常开心,我跑道老师那儿,老师看了不禁向我举起了大拇指,我的心里更加开心了!这声音一直伴我到教师。
老师的夸奖我永远也不会忘记!
3
偶然的夸奖
曾几何时,孤独的角落里,躲着自卑自弃的我,仿佛世上的一切都不再理我。
然而,一次偶然的答题,从未有过表扬的我,却受到了您热情的夸奖,从此改变了我人生的行向。
就是因为您那句,或许是随意的夸奖,打开了我人生天窗的一丝缝隙,让我感受到春天的气息,让我不再自我放弃。
4
我得到了表扬
今天,老师让我们复习,因为明天要考试了。我开心的回家复习,我一回到家,妈妈就问我:“怎么了?”我对妈妈说:“老师让我们复习,明天要考试了。”妈妈说:“好好复习,明天争取考个好成绩回来”我到了学校认真的写试卷,果然我考了第一名,我一回到家对妈妈说:“我考了第一名。”妈妈表扬了我,我特别开心。
5
得到了妈妈的夸奖
这个星期六,我帮妈妈洗头,妈妈夸我是个好孩子。
中午,妈妈回家吃饭,饭后,妈妈开始洗头了,我发现妈妈早上上班,晚上下班,从早到晚很累。我说:“妈妈我帮你洗头。我先拿出洗发水倒在妈妈的头上,用手挠一下。用水洗掉,洗好了。妈妈用吹风机把头发给吹干了。妈妈笑眯眯地说:“我们家的金家慧长大了,又懂事了。”
别看我小,我学会了洗头,当被妈妈夸奖时,我真的很开心。