妈妈曾经教过我一个方法,就是:走丢了不要害怕,要动脑筋,学会自我保护。今天,我真的活学活用到了。
今天一大早,我们去看新房,我们出发了,还带着小狗书豪,我边抚摸着书豪的头,边在路上想象着我们的新家会是什么样子。
2
自我保护
今天,爸爸去新乡开会,妈妈去焦作办点事,奶奶去走亲戚,只有我一个人在家,我就去姑姑家和我的侄子张敖睿一起玩。
我去他家的时候,他还没有吃饭,敖睿吃饭很快,马上吃完了。在家里玩了一会,姑姑带我们去小花园玩。到了小花园,发现花园里有一个神经病,他看到小孩子就打,真不好,姑姑说:“神经病就是大脑不管用”真可怜!
今天我明白一个道理,小孩子碰到神经病要离他远一些,免得受伤害。
3
学会自我保护
当发生地震时,我们首先要抱住头部,蹲在坚硬的物体下。如果你在教室里,要蹲到桌子下;如果在家里,可以选择床底下,桌子下或沙发下;如果在街上或操场上,就要选择空旷的地方抱着头蹲下,以防大楼崩塌,碎石砸到自己。学会有效自我保护,让自己不受伤害。
遇到海啸大家要尽量往高处躲,别让自己被凶猛的海水吞噬。
大家一起学会自我保护,让自己都懂得逃生的办法,让大家生活的更安全更幸福。
4
学会自我保护
绑架、盗窃、溺水、火灾、地震……一个个突如其来的危险就像无数吞噬我们生命的恶魔,防不胜防。当我们遇到困难怎么办?坐以待毙?在我们身边经常会有一些意外发生,我门也都在每时每刻的保护自己。如果,有这些意外发生了,我们又如何去自我保护呢?
在我们身边经常会有一些意外发生,我门也都在每时每刻的保护自己。如果,有这些意外发生了,我们又如何去自我保护呢?
5
自我保护
星期天,小华一个人在家里写作业。忽然有人敲门,小华跑到门前问:“谁呀?”门外面的人说:“我是你爸爸的朋友。”小华把凳子搬到门前,从“猫眼”看了看外面,心里想:我不认识这个人,我该怎么办呢?
小华灵机一动,说:“我爸爸不在家,您把您的电话号码告诉我,等我爸爸回来了再给您打回去。”门外的陌生人给小华留下电话,小华认真地记了下来后,对门外的陌生人说了一声:“叔叔再见。”他回答道:“再见。”陌生人只好走了。
6
保护自我
星期天,小明的爸爸和妈妈出去了,只剩他在家里画画,忽然;咚咚咚,有人在敲门,是谁在敲门呢,小明很纳闷,小明走到门前问“谁呀?”那位陌生人说:“我是你爸爸的朋友。”
小明想了想,搬来板凳,站到上面从猫眼里看,看到了一个高高瘦瘦的中年男子,自己从来没有见过,小明犯愁了,开门吧怕是坏人,不开门又担心真是爸爸的朋友。
小明灵机一动,说叔叔请把你的电话号码留下吧,那个人说完电话号码就走了,小明认真的记下号码并对叔叔说再见。
7
学会自我保护
一天,小明的爸爸妈妈出去了,小明就在自己家里开始画画。
忽然,一阵咚咚咚地敲门声,小明赶紧问:“谁呀?”那个人很镇静地回答:“我是你爸爸的朋友,请给我开门。”
小明觉得声音很陌生,就搬来一个小凳子站在上面,通过“猫眼”往门外一看,果然是个陌生人,就大声说:“我爸爸妈妈都不在家,要不你就给我爸爸打个电话吧1谁知那个叔叔一听,转身就走了。