正月初一早上,我和爸爸妈妈出发去台湾。早上雾很大,我们很早到了机场,飞机却不能起飞,原来是9点推迟到12点。这是我第一次坐飞机,又开心又紧张。下午到了机场,台湾的叔叔给了我一个红包,里面是1元钱的台币。
我们又坐火车去台北,参观了101大厦,在里面逛了逛,还在地下一层吃了晚饭。
2
台湾八日游
七月的一天,我怀着激动的心情去了宁波机场在那里我看见了一架架大小不一的飞机。其中一架飞机机尾上有一只向着天空翱翔的燕子,那只燕子可爱极了……
在天空上我看到了一朵朵纯白的云,还有蓝蓝的天空。大约过了一个半小时我们着陆了!
刚来到台湾我就感到空气是那么清新,天空是那么蓝,环境是那么美好。一点也不象我们那里。
……
在那里我和哥哥妈妈一起度过了愉快的八天!
3
台湾的美食
这次,我们旅行的目的地是台湾,都说台湾美食多,真是太期盼了。
来到了宝岛台湾,首先吸引我的是风景很美:蓝天、白云、大山……真是美极了!
到了晚上,大街上显得格外热闹,我们正前往有名的逢甲夜市,美食尽收眼底,有懒人虾、柠檬红茶、绿豆糕等等,其中,我最喜欢的是柠檬红茶。我还吃了一个香蕉冰激凌,这是我吃过的最好吃的冰激凌。品尝着各种小吃,不知不觉,我的肚子有点吃撑了。
台湾的美食真是令人回味啊!
4
宝岛台湾
台湾在我国的南部,跟福建相邻,从飞机上面看台湾像一块巨大的烤地,台湾被台湾海峡和太平洋包围着,当然我们环岛的时候也都看见了太平洋和台湾海峡。
台湾的气候潮湿,空气很好、蓝天白云,非常适合人们的生活。
台湾有四个具有代表意义的市分别是:台北市、台中市、台南市、高雄市。这几个市台北市最大,也是最繁华的地方。不知大家有没有听说过101大楼,他是亚洲最高的摩天大楼。
我也希望大家来台湾,感受台湾的美好时光。
5
台湾游
今天我们去了阿里山,走着走着我们看到了小溪和山泉,过了一会我们看见刻有“树灵塔”的牌子,旁边有一棵2300岁的树,它的树高有45米,胸围有12.3米,树名是“红杉”,大家都叫它“香林神木”。
阿里山我们走到了两千多米的地方,山顶上云雾缭绕,真漂亮!
今天真是快乐的一天。