一件小事作文200字
前几天,妈妈买了几条鲫鱼回家,吃鱼是一件再平凡不过的小事了。但在我看来,这一次让我懂得了吃鱼的方法。
回到家后,妈妈就给我去做油炸鲫鱼了,我到旁边等着。不一会儿,热气腾腾、香气扑鼻的油炸鲫鱼就上桌了。我迫不及待地坐到餐桌边,夹起一块鱼肉就往嘴里塞,却没提防其中的鱼刺。过了一会儿,妈妈见我脸色不对就问我:“你是不是吃到鱼刺了?”我瓮声瓮气地说:“好像是。”
听了我的话,妈妈急忙走进厨房,拿来一瓶醋,不由分说就往我嘴里灌。但醋太难喝了,我连忙把醋瓶拿开。妈妈问:“好些了吗?”“还没有。”我有气无力地回答。见妈妈的方法不行,爸爸也跑进厨房,拿来饭团就往我嘴里塞,我急忙把饭团咽下。爸爸问我:“现在好些了吗?”“还是不行。”我渴得要命,拿起一瓶水就喝。爸爸妈妈又问我:“那现在呢?”“好多了。”我说。
通过这件事,我知道了吃鱼要提防鱼刺,要不然会像我一样被卡得死去活来的。