今天早上,随着第一缕阳光射进我的房间,我揉了揉双眼,起了床,穿着拖鞋踱到妈妈面前。
看到妈妈正在油炸牛肉丸,我好心提醒:“妈,小心一点儿,油会溅到身上的。”语音刚落,油“砰”的一声,溅到我和妈妈的身上了。
妈妈皱着眉头,阴沉着脸对我吼道:“是谁让你多嘴的!”我听后,也十分不高兴,转头走了,还嘀咕着:“又生气了,只会生气,好心被当成了驴肝肺!”我还隐约听到妈妈正在唠叨,她念了好一会儿才停下来。
丸子炸好了,妈妈盛了一大碗丸子端到了我的面前,不停催促道:“快吃,一会儿都凉了!”我轻轻回答一声并夹了一个尝了尝,还挺好吃!
我又抬头望望妈妈,妈妈早没了怨气,我也有点儿不好意思了,小声说了一声:“对不起,您不是常说童年无忌吗?”妈妈也对我说:“行啦,快吃吧!”我看到妈妈笑了,我的心也踏实了许多。
我在心里暗暗下了决心,以后再也不惹妈妈生气了。