值得的鸟儿:
的鸟儿,你飞向南方,但是你飞回来的时候,依然没有你对树许下的诺言:明年我一定要来给你唱歌。你历尽千辛万苦,飞到木头厂,向门先生问你的好树。又飞到山谷里,飞到山谷里的一个小村庄。你为了寻找到那盒火柴,家家户户都寻找了一遍,最后在一家小姑娘的房子里找到啦。
你又想起诺言:我要给树唱歌,可是那里没有树,只有一盏明亮的灯火。你问小姑娘:“小姑娘,你知道我的好树在哪里吗?”小姑娘回答:“你的好朋友被切成细条,火柴被我擦亮,放在这盏灯里,正在烧着!”鸟儿唱起歌来,给灯火听。这时你心里可能会想:我会把咱们俩之间的友谊世世代代传下去!
你遵守诺言的好品质值得我!