我想对你说200字作文
奶奶,我想对你说,从我懂事到现在,您一直都是这么唠叨,我希望您能停一停!
每当中午放学回家时,耳边总会想起:“怎么那么晚才回来?中午有什么作业?想吃什么……”奶奶,若有作业,我会自觉完成的,只要是您做的饭菜,我都爱吃,孙女非常感谢您对我的关怀和照顾,可是,我请求您不要这么拘束我。
还有,我下午都会约上同学一起上学校,出门时您的叮咛肯定会随之而来:“带水杯了吗?要不要帮你装点水……”啊,奶奶,我只是希望您把我送下电梯而已,其他我力所能及的事您就不要太操心了。
好不容易下了电梯,我用渴望的眼神看着您,希望您能回家,可您却不为所动,非要看着我。我多么想跟您说:“奶奶,您那么老了,应该回家好好休息才对,为什么一定要送我呢?”在路上,我劝了您好几次,可您却执意不回,嘴里还念念叨叨……
奶奶,我已经四年级了,可不可以不要拘束我,可不可以不再这么唠叨了?