我想对你说200字作文
周报发下来了,我看了齐琦写的《不快活的作业》。我觉得我们应该认认真真地完成老师布置的作业。齐琦,我很想对你说:“其实,作业是不能缺少的。”
如果没有作业,我们成天不复习,成绩就会像滑滑梯一样一落千丈。
如果没有作业,我们成天玩电脑,看电视。不仅学习会不好,身体也会不好的,父母见了,一定会很着急。
如果没有作业,我们的脑子就会“生锈”,不动动脑子,碰到不知道的问题就不会认真思考了。
如果没有作业,在考试时,我们一定会什么都不知道的,一定会抱着个“大鸭蛋”回家的。这样,不仅仅是辜负了老师辛勤的付出,也浪费了父母的汗血,更是丢自己的脸啊!
齐琦,你要知道这些呀!作业不能缺少,我们不应该讨厌作业,而是要把作业做完了再尽情地玩。只有把老师交给我们的知识,转化成我们自己的知识,才是最快乐的。