今天的天气真好,风和日丽。我们怀着好奇又兴奋的心情在老师的带领下来到了北京韩美林艺术馆参观。
我们排着整齐的队伍走进了大厅,跟着一位解说员阿姨开始参观。在她的介绍下,我们先看到了一些高大而又生动的雕像,接着又看到一个个大大的展柜,柜子里面摆放着各色各样的陶艺作品。有红色的碗,有绿色的杯子,有黄色的茶壶……太精致了。我最喜欢的还是挂在墙上那一幅幅美丽的画,有抽象感的,有立体感的,就像真的一样。其中有一副水牛画得特别好,把牛的霸气表现得栩栩如生。最后在返回大厅的另一条过道的墙壁上,我又看到了一些象形字,这都是甲骨文,太神奇了,人类真是伟大啊!
参观结束了,我们随着老师返回学校,一路上我的心情很愉快,想着我一定要好好学习,要学更多的知识,来美化自己的人生,为自己的理想而奋斗。
2
体会艺术的魅力
今天,学校组织大家去艺术馆参观,体会艺术的魅力。同学们都很兴奋,同时也很好奇,大家早早地就来到了艺术馆们前集合。
我们排着整齐的队伍走进了大厅,跟着一位解说员阿姨开始参观。在她的介绍下,我们先看到了一些高大而又生动的雕像,接着又看到一个个大大的展柜,柜子里面摆放着各色各样的陶艺作品。有红色的碗,有绿色的杯子,有黄色的茶壶……太精致了。我最喜欢的还是挂在墙上那一幅幅美丽的画,有抽象感的,有立体感的,就像真的一样。其中有一副水牛画得特别好,把牛的霸气表现得栩栩如生。最后在返回大厅的另一条过道的墙壁上,我又看到了一些象形字,这都是甲骨文,太神奇了,人类真是伟大啊!
通过这次的参观,我们都体会到了艺术的魅力。以后,我们一定要学习更多的知识,去感受更多的艺术,通过艺术来美化人生,让自己的人生更加精彩!
3
艺术节的感想
今天的校园和平时大不一样,操场上五颜六色的文化衫迎风飘扬,还有许多打扮的像公主一样的同学,开心地在校园里跑来跑去。
今天是我们学校一年一度的艺术节,我还是第一次参加。记得刚开始老师让我们排练“花木兰”时,男同学总是在打闹,我们女同学也因为动作太多,有点灰心。但是大家都说,多练几次会好的。我们经常在课余时间一起去练习,有一次翻跟斗时我还扭了腰,疼了好几天,妈妈说没关系,坚持一下就好了。
在练舞的过程中,我更加喜欢花木兰了,也知道团结合作非常重要,一个人跳不好,就会影响所有的人。
当我们踏上舞台时,我觉的自己就是花木兰,一点也不紧张,一曲跳完,台下的掌声让我们觉得所有的辛苦都值得了。
明年我还要参加,还要现上更加精彩的节目。
4
艺术节的感受
今天,是周五,我显得特别兴奋和激动。因为今天是20XX年实小龙霞区的艺术节。老师让我们化好妆再去学校。
来到了学校,我看见了老师,老师说我很漂亮,我心想:有老师鼓励我,我一定行的,我心里也不那么激动了。之后,老师让我们分散到各自的场地,我来到了三(4)班,找了位置坐了下来,比赛开始了,第一位人上去了,我看见了她的表情不到位,我吸取了她的不足。每次他们上去,我都仔细看好了他们的优点。到我了,我心中感到无比的兴奋。我每一句都慢慢地朗诵着,讲完了我说了一声:“谢谢大家”就走了。等钢笔字完后我就回家了。
今天,是我最兴奋的一天,这一天将永远印在我的脑海中。