在这个知识改变命运的时代,在父母双亲投注无限希望目光注视下。我,一个普通的小学生,我的梦很简单,我的梦同样是我家人的梦——考上重点大学。我不是官二代,我也不是富二代,我只是爸妈普通的下一代,有人说:“你现在不努力学习,你斗得赢富二代,赢得了官二代吗?”是的,这话我信了。所以,我的梦很简单,就是努力学习,考取重点大学,让父母过上好日子,自己成为一个有用的人。我坚信通过自己努力,这将不仅仅是一个梦,这个梦会我的手中慢慢成为现实。
我相信这不仅仅是我一个人梦,这也同样是在座的每一位同学的梦,是中国千千万万高中生的梦。千千万万个中学生的梦将汇集成一个伟大的中国梦,这是属于我们的中国梦。当千千万万的父母过上好日子,千千万万的学生成为国之栋梁的时候,我们的中国梦没有理由不实现!
2
种子·理想
在土地上种下一颗种子,它会慢慢的萌发、长大。也许它并不会长成高大的树,也许它最后成了一颗小草,又或是一朵娇小的花,但它总归成长了,发芽了,扎根了。
从一颗小小的种子,成长,并不容易。它经历过土地的教诲,风霜的谩骂,雨露的洗礼,最终成长了。我觉得理想亦是如此。
当理想在心中埋下,开始的开始,只是让我们去给它营养。后来它需要的越来越多,当它长到一定的时候,它开始面对了——心灵的狂风暴雨。
它受不住了,脆弱了,动摇了,马上就要拔起了,只要再来一场风雨,哪怕它多么的微弱,恐怕也是压死骆驼身上的最后一根稻草。
这时,坚持,是我们唯一能做的,坚持吧,或许风雨过后你会看到彩虹,坚持吧也许它会想花朵一样盛开,坚持吧,它会茁壮成长的!
3
种子的梦想
我是一粒又黑又小的种子,大家都叫我小不点。我有一个梦想就是长成一棵大树,结满又大又甜的果子。
我使尽全力,从又黑又暗又硬的泥土里挤了出来。
过了一段日子,我长满了翠绿的叶子。一天夜晚,狂风暴雨对我又骂又打又踢,但是我没有害怕,没有流泪,没有被打倒。
又过了许多天,我开满了漂亮的花。好心的蜜蜂帮有梦想的我传播花粉。
不久,我结果实了。但是可怕的虫子来咬我可怜的果实,好心的小鸟看见我很坚强就把虫子叼走了。
经过千辛万苦,就像西游记里的九九八十一难,苦尽甘来,我终于结出了又大又甜的果实,一个小不点的梦想成真了!