你有梦想吗?你有为梦想燃烧过吗?世界上有许多人,就是因为怀着梦想、实现梦想,才会名留千古,莱特兄弟就是其中一个显着的例子。
莱特兄弟自从在小时后,被爸爸送的飞行玩具着迷之后,就深深希望能飞到空中。长大后,他们首先研究滑翔翼,发先只要再滑翔翼上装上马达,也许就能飞了。在经过反覆不停的测试及实验后,终于发明人类第一架飞机--飞行者一号。
也许你会想:为甚么他们能做出那么伟大的事?其实是因为,从小就有梦想的缘故。如果不是小时候就因玩具得到灵感,如果不是从小就有的梦想,他们就无法发光发热。努力散发梦想的光芒,就能绽放出耀眼的亮光。
我们常说有梦最美,但是如果不好好的去实现,那又有甚么意义?现在就开始,找寻自己的梦想,努力计划,“筑梦踏实”吧!
2
筑梦,中国
每个人都有梦想,但是梦想是无止境的,梦想不论大校而我有一个中国梦——钓鱼岛快点回到祖国的怀抱吧!
钓鱼岛本是中国的,但是却落在魔鬼的爪牙里。而我们中国却是一块任人宰割的鱼肉。难道我们中国就是不如日本吗?不,不是,而是我们中国人没有骨气。现在的学生,家长累死累活的供我们上学,而有些人却不好好学。这就是我们中国人没有骨气的原因之一。
其次,中国小孩遇到困难只会求救不会面对困难,想解决困难的办法,没有自立的精神。而日本人的小孩却与之相反。
如果每个人每堂课听进去那么一点,中国的科技就会进步一点,如果每个人少买一些进口货,那么外国的产品就销售的少得多。所以,我们的钓鱼岛就会很快的回到我们的祖国的怀抱,那么那些爪牙也不会再猖狂。
我的中国梦,我想也是大家的中国梦吧!那么为了我们的中国梦,大家赶快为此做出行动吧!
3
手拉手,共筑梦
我们生活在中华龙乡——濮阳——中原崛起的美丽城市。它曾经获得国家卫生城、园林城、文明城、优秀旅游城和中国人居环境范例奖5块国家级金牌。在这些金牌的背后,应该有更多的龙乡儿女为之付出,为之努力,因为一个城市的文明,应当是这个城市所有市民的文明,而不是一部分人甚至一大部分人的文明。在文明创建的征途中,我们小手拉大手,共同筑建一个美丽的濮阳梦,绚烂的中国梦。
仅靠一个人文明的力量也许是微弱的,但是手拉起手,力量就是无穷的。因为文明本身就是一粒最有生命力的种子,如果在心里播下这粒种子,它就会在我们的心中生根、发芽、开花、结果。我愿意用自己的大手牵着一双双稚嫩的小手,共同筑造一个个温暖的孝道梦、爱心梦、和谐梦,让美丽的梦为我们的城市文明增添一份力量。