有梦想的人不会孤独,有梦想的人不会迷茫,有梦想的人才会成功。
梦想——朋友
梦想是每个人的朋友。当我们在困难中挣扎时,如果我们能想一想自己的梦想,梦想就会鼓励着我们,为我们指点迷津,走出困境;当我们取得成功时,梦想又会提醒我们——其实这些成功离真正的梦想还很遥远,所以我们就不会得意忘形。
梦想——果实
在人生这棵大树上,最值得盼望的就是结出果实。可我们现在离“秋天”还很遥远,为了能让果实更饱满,我们不得不施肥除草,而这些归结起来就是努力学习。只要我们把人生的梦想放在心里,并为之奋斗,理想之花最终能结出硕果累累。
梦想——天堂
梦想是每个人的天堂。天堂是美丽的,实现梦想也是美丽的。对于我来说,实现梦想最快的就是努力学习。
与梦想同行,就像黑夜中有月光为我们照明;与梦想同行,让成功不再遥远。
2
与梦同行
每个人都有自己的梦,有快乐的梦,有高兴的梦、有悲伤的梦……小鸟有梦,它梦到自己变成了歌唱家;大树也有梦,它梦到自己成为了保护森林的战士;小草也有梦,它梦见人们不再说它弱小,反而说它很勇敢。
儿时的梦
小时候,当我经过别人做蛋糕的地方时,我总会显得特别兴奋,总会忍不住多看几眼。当看到一个个美味的蛋糕完成的时候,我会很开兴。所以我幻想自己长大后会成为一个很有名气的蛋糕师。
童年的梦
童年时期的我,看见新娘穿上漂亮的婚纱拍结婚照时,我总是非常羡慕,心想:为什么她们就能穿上婚纱,而我却不能,这时我想到了皇宫里的公主天天可以穿婚纱,所以我想我长大了后,一定要成为一位漂亮的公主,天天穿婚纱。
现在的梦
现在,我已经有所改变,变得不会像小时候那么幼稚,可我的梦想还在,我想成为一名医生,去救那些身患绝症的人,让他们再一次拥有生的希望,让双眼失明的人,重新看到我们这个美丽的世界。
我的人生道路还很长,没有人会预知那些事情,但;只要我与梦同在,就一定会成功,就一定会高兴地过好每一天。
3
与梦同行
每个人都有梦想,只要通过自己的努力,梦想终将成现实。我小时候的梦想是希望长大能当一名公主,或许每个女孩都会有这么个梦想,但是随着渐渐地长大,梦想也在不断的变化,我想当一名医生,去医治那些看不起病的小朋友;我想当一名教师,去山村教那些山里的孩子读书认字。梦想有很多,而我也在努力朝着梦想去奋斗。
现在,做为一名小学生的我在阅读了这本与梦同行后,我了解到了一个真正的浙江,身为一个浙江人,我为我们浙江有那么多的山水及人文美景感到自豪,那是先人留给我们的“财富”,可是随着环境污染,空气也越来越差,那些美景上空已经很难看到蓝天白云了。如果我们不及时保护环境的话,这些美景在不久的将来就都会消失。
虽然现在政府也在大力地整治,但是做为一名小学生的我们,应该从自身做起,从小事做起。不随便乱扔垃圾,并做好垃圾分类;不随地吐痰;在家中要遵循五水共治的原则,节约用水;前段时间,雾霾非常严重,想要赶走雾霾就必须少开车,多绿色出行,这样,我们的城市才会更加美丽。
我期盼着鸟儿欢快歌唱,花儿尽情开放,人们自由自在地呼吸着清新的空气,我相信通过人们不懈的努力,浙江的天会更蓝,云会更白,景会更美。