大家都说母爱是无私的、温暖的,就像那首歌里唱的“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”其实世上还有爸爸好,我就深深感受过父爱的温暖。
在一个冬天的早晨,我没有像往常一样赖床,因为妈妈不在家,没人做早饭,必须自己动手。打开门,一阵寒意袭来,冷得我直哆嗦,双手不停地搓着。这么冷的天手都冻僵了,那愿意做饭啊!来到厨房,发现厨房里热气腾腾,朦胧中看见一个忙碌的身影。难道是妈妈?!可是妈妈不是不再家吗?定神一看看,原来是爸爸!看着爸爸那生硬的动作我就忍不住笑了,笑声吸引了爸爸,爸爸一看见我头一句话就是“天这么冷,为什么不多睡一会儿,冷不冷,冷要多穿一件衣服,别感冒了,来,吃早餐。”早餐后,爸爸执意送我到学校,倒了学校还要等我走进教室,才肯离开。我心里暖烘烘的。
原来,“爸爸”这两个简单的汉字也拥有母爱的温暖。
3
世上还有爸爸好
你们一定会觉得我有点毛病呢,妈妈生我却觉得爸爸好,可我不这样认为。
谁都说世上只有妈妈好,世界上还有爸爸好。
就拿去年的事情来说吧。记得那是一个暑假,我因为和小伙伴玩跳绳中了暑。那时侯我头昏目眩,晕倒在地。爸爸从地里回来,看见我晕倒在地上,把锄头丢到一边,背上我就往医院跑。在路上,我在昏迷中感觉到爸爸的背都湿透了,好象还在流泪。而我在心里流泪,我心里想着,爸爸,你别背了,我自己下来走。
不一会儿到了医院,医生和护士说我中暑太严重需要住院三天,我感觉到三天之内爸爸没有离开过我的病床。当我起来之后,爸爸亲切地问我:“头疼不疼,心里闷不闷?”我说不闷,爸爸脸上才有了笑容。
啊,我的爸爸是多么慈爱。世上也太不公平了,不仅妈妈好,还有爸爸好!
4
世上还有爸爸好
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”大家一定都会唱这首歌。今天,我要告诉你们,世上还有爸爸好。
小时候,有一段时间,我每天都会无缘无故地流鼻血。
有一天晚上,我的病又犯了,爸爸急忙赶过来。“有没有挖鼻孔?”爸爸着急地问。我有气无力地说:“没有。”爸爸迅速地拿来湿毛巾,敷在我的额头上。
第二天,爸爸爬到山上采了很多具有止血功能的青草药。有大蓟、小蓟、景天三七等,洗干净,加了几颗红枣,炖汤给我喝。
终于止住了鼻血,可我嘴馋,喝了牛奶,老毛病又犯了。爸爸急得像热锅上的蚂蚁,在家里团团转。爸爸匆匆忙忙地奔向药铺,抓了几帖药,又立刻赶回家,煎给我吃。
过了一星期,我的病终于断了根,爸爸长舒了一口气。
“世上还有爸爸好,有爸的孩子像块宝,投入爸爸的怀抱,幸福享不了。”这首歌在我的心中萦绕着,我永远不会忘记这感动人心的事情。
5
世上还有爸爸好
“世上只有妈妈好”我经常唱起这首歌,但在唱的时候,爸爸的脸上总有一丝的不高兴。我到现在才知道,原来爸爸是那么爱我。
也许没人能注意到,父爱是溶入在生活的点点滴滴中的。就在你的不经意间,父爱悄悄地来了。
我在写字台上昏昏欲睡时,爸爸给我送来了一杯热牛奶,在一旁陪着我做作业,直到我做完。
在父亲外出时,不再有人为我热牛奶,陪我做作业,一杯牛奶中,溶入了多少父爱,有时一声轻轻的叮咛,也有无限关怀。
父爱是无私的,它就像一个固定死的三角形一样,永远都不会改变,它就像一杯清茶,不细细品味,就不知道它的甘甜。