委屈四年级作文300字
在我的脑海里,那些过去的往事就像一个木匣,里面有许多记忆的贝壳,其中有有一件令我受委屈的事,至今我还记忆犹新。
中午,我正在练习钢琴,突然,静如对我说:“我的一张100元钱不见了。”当时因为只有我和静如在琴室,所以,静如便一直盯着我看,我心想:“静如该不会怀疑我吧?”越想,我的脸就越红,静如向我走来,轻声问:“是你拿了我的钱吗?”“不是我。”我坚定的回答。“那会是谁呢?”“不然你再找找。”我诚恳的说。我和静如就在琴室仔仔细细地找了起来,找了一会儿,没有找到,静如就生气了,说:“不是你拿的,难道钱会飞吗?”“我说没有就没有。”我生气地拿起一本琴谱就往地下一扔。没想到,这一扔,就把钱扔出来了。静如见了,连忙对我说:“对不起。”“没关系,只要你不误会我就好了。”
虽然这件事真相大白了,可是我的心灵受到了创伤,这心灵的创伤什么时候才能愈合呢?
时间像奔流不息的小溪飞快地流淌,童年随着时间也一点点的消失,但有一件事仍然停留在我的脑海里。
那是一个晴朗的上午,我吃过午饭,上楼去休息,突然发现我心的小闹钟不见了,我便问:“,我的小闹钟哪去了?”“怎么,不是你把它拿到我房间里去了吗?”“我没有呀!”“不是你还是谁,我没拿,你爸没拿,你也没拿,不是你拿的还会是谁。”张着大嘴巴,眼睛瞪得比平时大了两圈,“我明明没拿吗,您又没问别人。”“啪”的一声,的手打在了我的脸上,说:“还狡辩。”“所有的都是我的错,行了吧?”“再狡辩。”声音更大了。“哇哇,哇哇”,我大声地哭了起来。
为什么大人有权利打小孩呢,为什么大人就有权利把我们当奴才使唤呢?那次我流下了委屈的泪水。
10月3日星期三晴
今天下午,我正在睡觉。这时,小妹妹在床上翻来覆去。我想看个究竟,就爬了过去。她的眼睛好像要睁开了。我轻轻喊道:“她醒了。”爸爸瞪了我一眼说:“干什么的?”看到妹妹醒了,爸爸只好无可奈何地抱起她把屎把尿。一会儿妹妹又被爸爸哄睡着了。偏偏这个时候我想进屋拿点东西。刚推开门就把“顺风耳大神”吵醒了。没说话,只向我翻了个白眼。我非常委屈,就气急败坏地说:“我没靠她呢,哼!”生气了,她咬牙切齿地说:“那你就非要进去埃”“拿东西的呢,不给埃”我撅着嘴,翻了一个白眼。直到五分钟以后,我们的争吵才停止。真是冤枉人,我是小心翼翼走进房间的,怎么会把妹妹吵醒呢?