快乐的星期天
“叮铃铃——”一串清脆的铃声打断了我的美梦,把我从梦中唤醒。我一骨碌爬起来,赶紧穿好衣服。
星期天,又是一个快乐的星期天!我和高兴地打电话给妹妹,叫妹妹一起去中山公园玩,妹妹高兴地一蹦三尺高。
走进中山公园,只见一座高大的雕塑矗立在公园正中,周围摆着各式各样的花,有茉莉花、牡丹花、玫瑰花……有的迎风怒放,像咧着嘴哈哈笑的小朋友;有的含苞待放,像露着粉红脸蛋的小姑。一阵春风拂过,花儿摆起花枝,像在向我们招手。
我们又走进树林,顺着石梯走上亭子。亭子是由植物砌成,一片绿色。向远处眺望,只见几只小鸟一棵古松跳舞歌唱,原来有一只出世了。我和妹妹蹦蹦跳跳走出亭子,跑到这儿摸一摸。跑到那儿玩一玩,跑累了就躺在草坪上休息,树儿立刻送来凉爽的风。
过了好一会儿,我和妹妹渴了,就去亭子找。谁知连的影子都找不到,急得我们满头大汗。我们走到一条小溪边,看见竟在对岸。我们赶紧顺着石头桥走去,一把抱住。忽然,我看见不远处有两座假山,像正在钓鱼的老渔民和嬉戏玩耍的小朋友。假山周围水花飞溅,水珠晶莹剔透,活像一颗颗小珑的珍珠。假山下面缠着一条花“丝巾”,走近一看,原来是鱼儿在下面玩呢。它们千姿百态、颜色各异、大小不一,有金色的、红色的、黑色的……可极了!
我们还观赏了美丽的各种植物,玩了许多有益的游戏。直到夜幕快要降临,我们才恋恋不舍地回家了。