我家的大鲵
我家养了两条大鲵,大鲵的头很宽、很扁,嘴大大的。背面棕褐色,两侧有小红斑,肚皮颜色很红很红。 它的小脚可小,前脚有四个小脚趾,后脚有五个小脚趾,尾巴是扁扁的,和身体差不多长。
有一次,我想量一量大鲵有多长,我随意地把一只大鲵抓住,放到尺子边上,可它却不听我使唤,当我把它脑袋按住,对着数字0的时候,它的小尾巴扭来扭去,就是不让我量。我一失手,大鲵连滚带爬地爬到桌子边,“啪嗒”一声,掉到地上。这下我可慌了,伸出手去抓它,它的皮就像蚯蚓一样滑,从我手里溜走了。它像蛇一样,扭着屁股爬得好快,一眨眼就穿过一个洞洞逃到另一边去了。我急忙绕了一个大弯去追它……就在这时,的声音从卧室里传来:“郭郭,作文写好了没有?”我一边追大鲵,一边回答:“没有,我想量量大鲵有多长,它掉到了地上,我正在追它。”说:“别追了。”可我不达目的不罢休,我终于抓住了大鲵,把大鲵放到尺子边上,它被我制服了,乖乖地躺在尺子边。我一量,发现它有13厘米多3毫米长,比估计地长3厘米。量好后,我把它放回鱼缸里。
我家的大鲵很有趣,很调皮,我我家的大鲵!