长颈鹿粉粉有了好朋友
在森林学校里,只有长颈鹿粉粉没有朋友,这是因为它平时太清高,同学们都不愿和它玩。
有一天,小猴子皮皮给粉粉取了个外号叫“傻大个”,后来,同学们都跟着这样叫粉粉,因此,粉粉变得灰心丧气,沉默寡言了。
一天下午放学之后,粉粉独自走在马路上。突然,皮皮从树上跳了下来,并大声叫喊道:“救命呀!救命呀!”粉粉着急地问:“皮皮,怎么啦!有什么事情,需要我帮你吗?”皮皮小声地说:“我和小马打了一架,我打不过它,它来追我啦,过一会儿,我在你这儿躲一下,好吗?”粉粉连忙说:“好,你快躲在我身后吧!”小马追过来,连忙问:“粉粉,你知道皮皮在哪里吗?”粉粉说:“我不知道,不过,我问一下,你们为什么吵架呀?”小马说:“放学的时候,我在收拾书包时,它把我的文具盒弄在地上,我就把它的笔弄在了地上,它就打了我一下,因此,我们之间产生了争吵。”粉粉说:“原来是这样呀!”心中突然想到:“我到底说不说皮皮在这里呢?如果不说小马会不会怪我呢?”粉粉左思右想,想了一个两全其美的办法。粉粉犹豫地说:“我,我知道皮皮在哪儿。”粉粉向左走了一步,小马看见了皮皮。粉粉连忙对皮皮和小马讲了许多道理,这样使它们和好如初,并当上了好朋友。
由于皮皮的宣传,小马的推荐,粉粉变得不但拥有许多好朋友,而且皮皮给粉粉取了个“小律师”的外号。这一次,粉粉并没有生气,而是很开心。
这件事使粉粉和皮皮知道了同学之间要互相帮助,使森林里变成和谐,美丽的大家庭,也使小马和皮皮知道了同学之间不要为一些小事而产生矛盾,要互相和睦友好,互相谅解。