下跳棋
我喜欢下跳棋,五子棋,飞行棋等等。
其中我最喜欢下跳棋,每当吃过晚饭后,做完作业,我都会出一些时间和爸爸或一起下跳棋。
有一次,我和爸爸比赛。比赛开始了,我出去的棋总是让爸爸搭桥,后来,过来为我加油打气,我们把桥拆了,爸爸的一下子被困住了,他在一边想计谋,想办法拆了我的桥,结果被识破了。爸爸又想一招,想把我要进去的棋子堵祝我和齐心协力,换了几种走法,栏他的棋子,我们一步一步地超过爸爸,我们进的棋子越多,最后,爸爸输了。我们开心得哈哈大笑。
下跳棋是一项有趣的体育活动。既要动手,又要动脑,必须全神贯注,集中力,才能把棋下好,打败对方。
我喜欢下跳棋,下跳能培养我的思维反应能力,使我的大脑变得更聪明!