画画的作文400字
毎个人都有自己的兴趣,有的人喜欢唱歌,有的人喜欢跳舞……而我的兴趣是画画。
我很小的时候就喜欢画画了,经常拿着画笔在我所能看得到的地方画点简单的图案。画画时,我变得很轻松,能让我在无边的想象世界中自由翱翔。
所有的孩子都喜欢动物,我也不例外。我经常把喜欢的动物画下来,将作品放在桌子上,这样动物们就可以永远陪伴着我了。
有时画画也可以代替拍照哦。我和爸爸妈妈一起出去玩的时候,我就喜欢带好绘画工具。看到了青山绿水,我就会情不自禁地拿出画笔,把美丽的景色画下来。等到闲暇的时候,翻出来看看,感觉特别好。
我特别喜欢写生,只要美术课上有写生,我就特别开心,每次都能认真对待。当然了,每次交给老师的绘画作品都能得到老师和同学们的赞赏。平时周末在家没事的时候,我都会照着一样物品认认真真地绘画起来,一画起来就连饭都想不到吃,直到画完了才肯停下来。
简简单单的画面里,其实蕴藏着许多的知识,让我知道了颜色的奥妙,让我学会了精益求精,让我养成了认真观察的好习惯。我爱画画,你呢?