还记得去年的冬天,我找到了寒冬里的一抹绿色。
窗外,到处是白茫茫的一片,古人曾说过:“顿为银世界,真奇观也。”“呼呼!”突然,狂风呼啸,仿佛一个白色的幽灵。我在屋里也不禁打了一个寒战,过了一会,我又看向远处的空旷地区。只见有一些顽皮的小狗成群结队地在雪地里滚来滚去,看上去开心极了!不一会儿,它们就给自己换了个“衣服”。似乎它们还没玩够,又在雪地里刨坑,这一个小洞,那儿又有一个大洞
它们走后,那梅花瓣似的脚印在冬天也成了别样的风景!寒风依然在不停的刮着,可我却发现了一抹坚强的绿色,像士兵一样的松树刚开始处于下风,毫无反抗力气的它就像一个弱者。渐渐的松树似乎浑身充满了力量,开始做起了抵抗。“魔鬼”似乎被它吓住了,接着又继续欺压松树,松树终于忍无可忍了,己经受尽耻辱了。它用尽全身的力气战了起来,击垮了“魔鬼”。正所谓:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”“自己的命,自己说了算。”咦?怎么没声音了?哦,大自然恢复了之前的宁静。
我想了许久,觉得自己还不如一棵松树。