今晚,我站在房里望着天上的圆圆的月亮出神了。皎洁的月光洒落在大地上,就像给大地披上了一层轻纱。突然,我突发奇想,如果能到月亮上去亲眼看看美丽的嫦娥姐姐该多好啊!
我在月光的轻抚下闭上了眼睛。等我醒来时,发现矗立在我面前的是一座金碧辉煌的城市,抬头一望,“广寒城”三个大字金光闪闪。我还没反应过来,一个姐姐走了过来,对我说:“欢迎参观‘广寒城’,你是我们的第一位客人。”我跟随那位姐姐进入了广寒城。
一进广寒城,我惊呆了,这里远没有神话里说的什么都没有,并且还有很多古建筑,被装饰得金光闪闪。姐姐带我参观了许多建筑,来到最后一个建筑,姐姐对我说:“这里就是嫦娥住的地方了。”我兴奋不已,激动地跑进去,看到嫦娥姐姐在跟一群小兔子玩呢!
我走到嫦娥姐姐面前说:“嫦娥姐姐,平时久仰您大名,今日见到了,真的太荣幸了。”嫦娥没有理我,抱起一只小兔子走到桂花树下,自言自语道:“平日总是兔子陪我玩,今日终于有人来看望我了。”嫦娥带我吃了小吃,参观了博物馆……这里的一切都被我玩光了。最后,我坐上嫦娥给我配备的飞船回家了。
我睁开双眼,那月亮变弯了,但还是那样皎洁,那样纯净,那样妩媚。