小猪作文600字
一天,小猪在森林报看到了人类居住的城市,感叹道:“多么美丽的城市,我一定要找个机会去看看!”于是,有一天,小猪坐上了开往城市的巴士。
城市真漂亮!不知不觉,小猪来到了城市。城市有许多高高的、直直的房子,无数的柏油马路,汽车、斑马线和来来往往的人群。
小猪一进城市,就引起了人们的注意。一群人好奇地包围着小猪,追问他森林里的景色,追问他森林里可爱的动物朋友,追问他森林里发生的一切。
远处,站着服装店的胖老板,正为自己冷清的生意哀声叹气。突然,老板看见了小猪,灵机一动,叫店员把小猪请进来,对他说:“亲爱的小猪,您光着身子进城市,怎么办呐?让我们给您做一件衣服吧!”“好吧!”小猪想了想说。老板立刻让裁缝给小猪量身子,做衣服。
十分钟后,衣服穿上了小猪身上。胖老板把小猪拉出店,指着小猪的衣服大声吆喝:“快来看呐!新上市的‘小猪装’!”人群很快像潮水般涌向服装店。
之后,许多店学着服装店纷纷把小猪请去。于是,街上便有了“小猪蛋糕”,“小猪浴缸”,“小猪汽车”……。小猪太累了,想休息一会儿。刚到酒店才休息一会儿,小猪就听到“咚咚咚”的敲门声。打开一看,许多记者们站在门口,拿着“小猪话筒”和“小猪相机”,正准备采访小猪呢!小猪连休息也顾不上,一个一个解答记者们提出的那些千奇百怪的问题。终于,采访结束了。小猪躺在“小猪浴缸”里舒舒服服泡了一会儿澡,穿上衣服,坐上巴士,离开了城市。
回到森林,朋友们好奇问:“城市好玩吗?”小猪扫兴地说:“不好玩!太吵闹啦!”从此,小猪再也没提过城市了。