下象棋
我一路过关斩将,接连击败了几个凡夫俗子,挑战号称“象棋霸王”的范煜升。
比赛开始了,我率兵16万迎战2号种子范煜升。我使出杀手锏当头炮,对方回了个马起跳。我出动二品勇将马与一品神将车强强连手,巧妙得纠缠住对手的马和车,我又调动三品猛将炮来个出其不意的“过肩摔”轰掉了对方的中卒,将他一军,接着使用三十六计中的“上层梯”,打得他方寸大乱。不料,对方也不是省油的灯,来了次大反攻,由于我军主力未到,炮被对手一个“饿马扑食”宰了,前线大军纷纷溃败,被一一击破,对方反宾为主,使我从攻击被迫转为防守战,陷入被动的局面,稍一疏忽,马兵双双含恨九泉,我的兵力从原先的十六万变成了八万,牺牲了100%50,面对眼前的局势,我进入了沉思……
范煜升派以为胜券在握,猖狂地要我投降,我下了决心:宁可玉碎,不为瓦全,我要和你拼个你死我活。我施展出看家本领,引敌深入,接着来个关门打狗,对方损失惨重,车马战死沙场,我卖个破绽,将对方的士双双成了车的“轮下鬼”。我渐渐占了上风,可靠现在仅6万的军队,而能作战的才3万,实力似乎不适合攻打对方阵营,万一失手后果不堪设想,怎么办呢?主战?按兵不动?直觉告诉我要主战,对!不入虎,焉得虎子?我把成败都赌上了!我使出浑身解术,将,斩象,攻炮,对方招架不住,被我用个窍门杀了士,象,使对方的将成了皇帝的自称――孤家寡人,最终败下阵来。
八面威风的范煜升被打得落花流水,夹着尾巴逃走了,笑声飘荡在教室上空,久久没有平息。