聆听
微风的妖娆和妩媚,迷乱了我的耳畔。
走在青石小道中,微风吹动了发梢,闭上眼,任由它抚着我的脸,呼呼的声音轻轻的穿过耳畔。我,好像在天空翱翔,自由自在的毫无牵挂。它吹散了我的发,吹开了我的愁,吹走了压抑在心里的伤。抬头,望向空中,那抹淡淡的云,被风吹得缓缓飘走,我的心也随着云和风,飘向了远方。
溪水的轻柔和纯净,洗净了我的忧愁。
小溪旁,山谷间,听着泠泠流水水声,岸边的香樟树微微的摇晃,没有节奏,却一下一下,和小溪吟和着,使人感觉娴静而又美丽。使我感受到了陶渊明闲赋,那无忧无虑的,把红尘皆抛在脑后。它不像大海的波涛汹涌,不像江流的潮翻滚。它只是这样静静的流着,流在山的尽头,流在心的尽头。
雨滴的悲伤和无奈,触动了我的心弦。
在某个地点的清晨,眺望东方的天际,希望旭日冲破暖雾,带着我的欣然与愉悦一同升起。可换来的却是一片暗淡,雨滴渐渐打湿了我的脸,没有了期望中的雀跃,却得到了,让心灵冷静下来的时光。挥手擦去脸庞的雨滴,可它们却又阵阵袭来,我不再反抗。我听到了雨滴的声音,我听到了它们的乐章。那些湿,滴在发梢,滴在脸庞,滴在肩膀,也滴入心间。我隐约看到黑暗像潮水吞没几百亿个星球。向日葵大片枯死。候鸟成群结队地送葬。悲伤的情景。那些悲伤,似乎在心里生根,然后,发芽,最后,蔓延。
嘿,为什么不说话?是谁无声的不舍和惨白的脸庞?
嘘,为什么要说话?等待着那些美丽让你我去聆听。