这儿真美
这儿真美,美在什么地方呢?下面就让我来给你讲讲吧!
那是在一个群山环绕的地方,听!那动听的鸟叫声“叽喳——叽喳——”看!那一棵棵高大的松树!像是在保护那个地方。一片一片嫩绿的草地,一棵一棵长满叶子的果树,正在向人们展示它们的美丽。美丽的柳树姑在一潭泉水上装扮自己,瞧,那一潭泉水,就是我要告诉你的家乡的泉水。
春天,百花齐放,画眉鸟站在美丽的柳树姑的枝头上唱歌。那一汩汩清澈的泉水“叮叮咚咚”的响,正好在为画眉鸟伴奏歌曲。农村的在泉水上洗衣服,听着画眉鸟的歌还随着泉水的伴奏,脸上露出了笑容。嫩草上开满了野花,小兔子在草地上打滚儿,把许多动物给引来了,好象它们准备要进行一次“动物比赛”呢!高大的松树上有许多松鼠,正在看着“动物比赛”呢!
夏天,村里的孩子在泉水里欢乐的玩水,水不深,只到你的膝盖,泉里的水有小鱼儿,我和妹妹常常到那去玩,一到每年夏天,那里就会发出一阵阵笑声。
秋天,泉边的果树长满了酸甜可口的果实,美味极了,你摘下果实,在泉水里洗好了就可以吃了。我告诉你,秋天那儿的水就变得暖和的,夏天就回变得冰凉的水了。
冬天,别村的小孩都不玩水了,可是我们村的孩子们还在玩水,因为水是暖和的。泉水还是像以前一样,一汩汩一汩汩流向远处……
家乡的泉水,希望泉水越流越远。