前不久的台风——“菲特”,你一定记忆犹新吧。我说的事就发生在“菲特”来袭时……
国庆节,我们一家正享受假日的休闲与舒适,可不速之客——台风“菲特”却强劲来袭,向浙靠近。爸爸开始坐立不安,匆匆收拾了一下,他就出门了。不是在休假吗,他这是去哪儿呀?
10月5日,雨越下越大,天空好像被“菲特”了一个大洞,暴雨汇成瀑布,朝大地倾泻下来。我不禁牵挂起没回家的爸爸,几次打电话想问他什么时候回家,但电话那头传来的都是忙音。
电视屏幕上都是有关“菲特”的画面:狂风肆虐,暴雨如注,道路积水,一片汪洋。武警官兵转移群众,消防战士水救险,警指挥通,干部走访群众……我们也接到学校通知:停课一天。
满脸担忧,说:“这么大的雨,你爸爸他们一定忙坏了。”
,爸爸到底去哪儿了?都几天没和我们联系了,就像失踪了一样。”我不免抱怨起来。
“你以为呢?爸爸当然去单位了。雨越大,他们水库管理处的责任就越重。他们水库的安全关系着下游400多万人口的安全。一旦出现险情,下游的城市村庄都将遭到毁灭的破坏。现在,你爸爸正和他的战友24小时不间断地监测雨量大小,分析水位趋势,进行调度,减少下游的积水。”
郑重其事的一番话,使我的心揪了起来,望着窗外狂泻的大雨,我默默地祈祷着:“‘菲特’,求求你,快走吧!”
10月8日,“菲特”终于走了。可是,爸爸还 是没有回家。
几天后,“失踪”一周的爸爸终于回来了,我兴奋地扑到爸爸怀里,想诉说这几天对他的思念。爸爸抱歉地对着我笑笑,转身走向沙发,不一会儿,就传来一阵呼噜声。望着爸爸满脸的子,一脸的憔悴,我的心里酸酸的,也甜甜的。
生活中,总有一些人,悄悄感动我们的心灵,湿润我们的眼睛。他们在不同的岗位传递着令人向上的正能量,展现一道道暖人的风景,他们忙碌的身影是那么的美丽!
我的爸爸,正是其中一员!