我和爸爸一起去白云山爬山。在半山腰时,我被小石子绊倒了,重重地摔到了地上。“唉呀,真倒霉呀!疼死我啦!”我可怜地说道。我可怜巴巴地望着爸爸,希望他可以扶我一把。可是,事与愿违,爸爸只是冷冰冰地说了一些话,让我自己起来。没办法我只忍着疼痛,慢慢地站起来。但我从爸爸冰冷的话语中读懂了:爸爸这么做是为我好,让我面对挫折时学会坚强,不做室里的花朵。我勇敢地爬起来了,爸爸看着我手上、脚上的伤口,眼角似乎藏着些许晶莹的东西。瞧!父藏不住了吧!
如山,如山那般默默地挺立着;如山那般默默地给予支持与力量。他的在默默中绽放着,只闻一阵幽香。
细节是美的源泉,在细节中,细节的是最真挚,最感人,最隽永的!