皎皎明月,我斟一杯最清的;点点朝霞,我拥一缕最暖的;萧萧落叶,我拣一枚最绿的;朵朵梅花,我撷一朵最纯洁的;漫漫人生,我撷人间最美的。
你可在黑夜里翱翔过?那是拥有一片天空却没有方向黑暗与孤独。你可在没有蓝色的大海里游泳?那是拥有一片大海却没有生命的忧愁与无趣。你可在没有心跳的人群中来往?那是拥有一片欢笑却没有声音的无形与担心。此时,你的内心迷惘,好像眼前蒙上了一层大雾。如果有这么个人,发自内心地向你微笑,你又会怎样?
美,看似很平凡,但你想抓住却束手无策;美,看似很遥远,但它其实就在你身边;美,看似很神秘,但却无处不见。只要你有一双发现美的眼睛,美自然而然会映进你的眼帘。
雷锋叔叔说过这样一句话:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要将有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这句话家喻户晓,又有多少人去去做了呢?其实不难,有时,一个微笑也许能改变一个人的一生。
助人为快乐之本,同时也是一种美德。赠人玫瑰,手有余香。然而,“玫瑰”有很多,只是 还 未赠出。“玫瑰”再丑也是玫瑰,“绢花”再美,它会变成玫瑰吗?
记得那年我10岁,虽然不值一提,但是现在回想起来,真的改变了我许多。
集市这天,街上张灯结彩,喜气洋洋,热闹极了。
这是一家卖板栗的店,灯光璀璨,照着人心,口水不住往下掉。店旁,有一个风烛残年的老人,不禁停下了我的视线。细看,老人的布满皱纹的脸和粗糙的手被冻得通红,忧愁泛上了他的眉梢。老人抱着胳膊坐在地上,前面是一只瓷碗,岁月的沉淀,苦难的摧磨,瓷碗已失去它原本的意义,净是些一角、五角、一元的硬币,我不禁涩涩地抖了一下。人来人往,却不知有多少人为他止步……即使愣了愣,也就走了,最多往里面仍个子。
我刚想用兜兜里的零花钱去帮帮那个老爷爷,正巧一个小女孩蹦蹦跳跳地经过,脸上满是笑容,长得很清秀,她手里拿着一根棒棒糖。她也许和我一样,也很可怜这位老爷爷吧。小女孩看看手中的棒棒糖,又看看老爷爷……
她纤细的小手拍拍老人的薄衫,老人不知哪来的力量,双目慈善地看着女孩,女孩向老人甜甜地笑着,边把七彩的棒棒糖递给老人……看着女孩远去的背影,我不禁被她的微笑牵制住了……
我从来不知道,原来,一个微笑等于一种力量。这种力量比世间任何力量都要纯真,伟大。
这是一个万物复苏的季节——春天。在这个百花争艳的季节里,我懂得了许多要自己悟的道理。微笑也许就是一种美吧。
繁星点点,我要摘下那颗最亮的;人心渺渺,我要拥那颗最善的;微微一笑,我要看那最美的!人生因为有善良的心而美丽!