天宫课堂第二课观后感450字
郭雨飞
今天下午,我观看了天宫课堂第二课直播,太空奥秘深深地吸引了我,让我不禁想要去深入了解一番。
老师用了许许多多有趣的实验来讲解太空失重,如将一杯水放到一个板上,在板子上系上绳子,让板子快速轮转,水不会洒出来。空间站中王亚平等也用实验向同学们讲述了失重的原因,如制作液体球,失重条件下物体表面张力作用使水形成了液体球;水在表面张力作用下将两个塑料板连起来。
我还知道了空间站?乎没有重?,微重?的环境会使?液上涌、?骼疏松、肌?萎缩,需要坚持锻炼以保持?体健康。
通过这次太空授课,我感知了太空的奥秘,明白了许多道理,也明白了艰苦的条件锤炼了航天人特别能吃苦的精神。航天事业是在极其艰苦的条件下起步的。茫茫的戈壁,浩瀚的海洋,广大航天工作者为了早日实现飞天之梦,不辞劳苦,日晒雨淋,克服了无数的困难,付出非常大的牺牲。严酷的挑战铸就了航天人特别能战斗的精神,崇高的使命焕发了航天人特别能攻关的精神。我们青少年,更应该在学习上多下苦功,好好学习。在生活上、学习上,遇到困难和挫折,不要逃避,不要退缩,要知难而进,一往无前,敢于胜利。