天宫课堂第二课观后感450字
冯敬博
3月23日15时40分,学校组织全校师生观看了“天宫课堂”第二课!神舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富在中国空间站进行授课,他们以天地对话的方式向我们演示了太空“冰雪”等实验,并且传播普及了空间科学知识。这是中国空间站第二次太空授课,也是中国航天员第三次进行太空授课。
当我听到来自中国空间站的授课,我心中不由自主地升起一面鲜艳的五星红旗,我深深地为我生于华夏、长与华夏而感到无比骄傲和自豪!“天宫课堂”,她闪耀着拼搏奋斗、努力追梦的中国精神,指引着新一代青年在新征程中奋勇前行。她让世界听见中国梦想的声音!
“天宫课堂”展现出强大的中国力量!她点燃了我们新时代青少年心中的探索热情,点亮了祖国美好灿烂的未来。“天宫课堂”是一把钥匙,为我们打开科学的殿堂。她开启了我们青少年的飞天与科学梦,帮助我们展开理想的翅膀。
传道授业天上来,“天宫课堂”把中国底气、志气、骨气昂扬在世界每个角落里,让世界听见中国梦想的声音!
此时此刻,我不由自主唱起了:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国……”!