高明星
昨天我怀着激动的心情观看了“天空课堂”直播,三位航天员还未出场,我就已经迫不及待了。直播开始,由主持人介绍了各个分课堂的情况,每个分课堂现场气氛都非常浓烈,大家都很期待。过去二十五分钟,陈征教授给我们介绍并讲解了什么是微重力,虽然教授讲的也很有趣、生动,但我还是想天空课堂立马开讲。
直播一个多小时,天空课堂终于开讲了!我想还是被我等到了。课堂上,王亚平阿姨为我们演示了太空“冰雪”实验,过饱和乙酸钠溶液形成液体球,结晶核颗粒打破液体稳定状态,迅速结晶,我觉得太不可思议了,液体球碰到结晶核颗粒不一会儿就变成了一个“冰球”,不应该说是“热球”,虽然他表面上看起来是一个“冰球”,但他摸起来是热的,后续王亚平阿姨也为我们讲解了原因,随着时光流逝,王亚平阿姨还为我们演示了液桥实验、水油分离实验、太空抛物实验,介绍了高微重力科学实验柜和无容器材料实验柜,还进行了天空互动环节。
直到直播结束,我都没缓过神来,太神奇了,我想这一天,我永远都不会忘。对于我来说,这不仅仅是一次普通的课程,更是一次难忘又新奇的回忆。观看了天空第二课堂的你们,又是怎样的感受呢?