我和我的妈妈
我和我的妈妈,在一起是十分有趣、愉快的,我为有一个“顽童”妈妈而感到幸福!
——题记
我和我的“顽童”妈妈在一起(1):
“‘顽童’妈妈终于来接我了1我如释重负的松了一口气,虽然大家几乎都是独立回家。但我,却十分希望妈妈接送,这是我们爱的表现呀!
妈妈一脸微笑,我伴随着妈妈的微笑坐上了自行车,一切都是那么祥和,有趣。在路上,我们说说笑笑,谈天论地。似乎是一对要好的朋友。
这就是我的妈妈,祥和的妈妈。我们是虽不富裕但很温馨的一家人!
我和我的“顽童”妈妈在一起(2):
“该吃饭了!侯翔1妈妈叫着我。我放下了手中的作业,补充能量,开始填饱我的肚子了。
虽然在吃饭,但我还是在说笑着。每一刻的温馨,我都会体会。妈妈也是在跟我说笑着,感觉一切都是美丽的,都是和谐美好的。
每次吃完饭,都是很开心、快乐的。不会有一丝压迫,不会有一丝烦恼。会感觉到的,只有愉快、轻松。
天空是那么蓝,小鸟的叫声是那么清脆,空气是那么新鲜。和“顽童”妈妈吃一顿饭,难道不会有这样的感觉吗?
这就是我的妈妈,像知心姐姐的妈妈。我们是虽不富裕但很温馨的一家人。
我和我的“顽童”妈妈在一起(3)
天气十分的热,我口干舌燥,汗珠不停地往下落:“妈妈,带我吃冰激凌吧1妈妈便说:“走,我带你去买些冰激凌。”说着便拿起钱包。
在这火热的天气,走一步都要大汗淋漓,更何况还要走很远的路程。我提出的要求妈妈都是尽量满足的,可想而知,妈妈是多么爱我呀!
到了买冰激凌的地方,我挑选了许多我喜爱吃的冰激凌,妈妈从钱包里拿出了一张50元的整票递给买冰激凌的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家去了。
回到家,妈妈把找回来的钱数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,一共是7元钱,怎么找回45元?”我一听,高兴地说:“太好了!买冰激凌的叔叔真糊涂了,找多了3元。妈妈,那2元给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了2元,我们应该送回去,不能贪图那些小便宜!再说,人家卖冰激凌的叔叔多不容易呀!他还是一个残疾人1说完,妈妈冒着火辣辣的太阳,把2元钱给那位叔叔送了回去。妈妈的身体经常有病,但为了我她经常是忘记病痛,百般呵护着我,关心着我。
晚上睡觉的时候,我躺在床上睡不着,想起白天的事情,忽然明白了,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些对不起别人的事。这件事对我的教育很大。我们家并不富裕,可妈妈不贪财,把2元钱给叔叔送了回去。
从这件事情以后,我更爱我的妈妈了,妈妈不仅是“顽童”妈妈,还是一个心地善良的妈妈!
妈妈,我爱你!