我有一个好妈妈
在生活中,妈妈是位称职的“保姆”,总是无微不至地关心着我,从早上的早餐到晚上的夜宵,从学习用品到穿的衣服,每一件细小的事情她都安排得井井有条。在我生病时,她更是衣不解带得照顾着我。记得有一年暑假,妈妈带着我在杭州旅游,而我却生病了,一连好几天高烧不退。妈妈用瘦弱的身体背我去医院,还一直守在我身边,不停地用湿毛巾擦我的身体。在她的精心照顾下,我的病终于好了,而妈妈的眼睛却布满了红血丝,瘦了好大一圈。至今,我对这件事还是记忆犹新。
在学习上,妈妈是我前进路上的避风港,总能在我遇到挫折时给我鼓励。一次语文期中考试,我居然只考了78.5分。当我拿到试卷一看,作文因为字数不够被扣了15分。那鲜红的分数仿佛在责备我说:“你怎么考得这么差?”我怎么也忍不住了,泪水在眼眶里打转。回到家,我小声地跟爸爸说:“爸,这次语文考试我考砸了,只考了七十几分。”爸爸听了生气地说:“什么!考得这么差!”我顿时哭了,不争气的眼睛刷刷地流了下来。妈妈走过来,语重心长地说:“孩子,‘人非圣贤,孰能无过?’人生中有无数次考试,这次考不好没关系,但是我们要找出错误的原因。把试卷拿来,妈妈和你一起分析分析。”妈妈帮我一题一题地分析,总结出三点:第一,作文字数不够;第二,书写得还不够端正;第三,态度不够认真。她告诉我,如果我吸取了这次失败的教训,下次不再犯同样的错误,那我就能有更大的进步。我用手擦干了眼泪,羞愧地说:“妈妈,我明白了。”
妈妈对我的爱,我不知道怎么回报。我有太多的话要对妈妈说,千言万语汇成一句话:妈妈,我爱您!