我有一个好妈妈
我有一个好妈妈,她不但在学习上对我严格要求,而且在生活上无微不至地照顾我。我时时处处享受着妈妈无私的母爱。
记得有一次,天上下着倾盆大雨,闪电像蛇一样划过天空,我被吓得心惊肉跳。更可怕的是我由于感冒,发了高烧。爸爸又恰好不在家,妈妈急得眼圈都红了,急匆匆地带我去医院看玻一路上,妈妈把雨伞的大部分都盖在了我的头上,而自己却全身湿透了。我看在眼里疼在心里,我把雨伞往妈妈那边挪了挪,可雨伞马上又被妈妈挪了过来。……过了一段时间我们终于到了医院。我们来到儿科门诊,医生拿了体温计给我试体温,这一试可把妈妈吓了一跳——39.5摄氏度。医生温和地对我说:“小朋友,你发高烧了,得打针,害怕吗?”“那就打吧,我不怕。”我答道。其实我最怕打针了,可为了不让妈妈担心,我只能这样说了。就这样,医生开了药,并吩咐我打完针以后,要回家吃药,并且要注意休息。我们拿了药来到注射室,护士阿姨给我打了一针。打完针后,我们休息片刻,妈妈就带我回家了。
回到家里,我躺在床上,妈妈在旁边陪着我,我让妈妈去休息一下,可妈妈却说:“我不累,你安心睡吧。”就这样在妈妈的呵护下,我睡着了。等我醒来后,我发现妈妈还在床边坐着。她见我醒了,高兴地问我:“孩子,好些了吗?”我喃喃地说:“我是好多了,就是让妈妈您辛苦了1妈妈笑着说:“乖儿子,懂得体贴妈妈了。”我又看了看妈妈,发现妈妈的眼里布满血丝。
妈妈,您对我的爱像一股暖流时刻温暖着我的心房。我想对全世界的人说:“我有一个好妈妈1我一定会好好学习,长大后好好孝顺您。