下午吃过晚饭,我在家里做作业,妈妈在拖地。突然,我听见我的好伙伴在楼下踢足球。我看了也想下去玩,我对妈妈说:“妈妈,我想下去玩。”妈妈一听说:“不行,你作业没做完不准去!。”我只好坐下继续做,可我老想着朋友们。他们的笑声一阵一阵传了过来,我再也坐不住了,站了起来气呼呼的走到妈妈的面前气呼呼的说:“你凭什么不让我去玩,他们能玩,我为什么不能玩!。”妈妈说:“因为他们的作业做完了,你没有做完,等你做完了,你想做什么就做什么。”我说:“我就要出去玩。
妈妈受不了了皱着眉头瞪着眼睛凶巴巴的重重的打我的屁股。我的屁股被妈妈打红了。我哭了起来,妈妈也不理我。过了一会儿,妈妈走过来对我说:“你知道错了吗?”我低着头说:“妈妈,对不起!我知道你是为我好,我再也不这样了。”妈妈摸了摸我的头高兴的笑了。”