在我眼里,一直都是很善良,很朴素,偶尔装个深沉之外,别的好像再没有什么值得注意的了。可是经过我细致的观察,才发现并不是我想象中的那样。
很胆小。她怕虫子和水深的地方;晚上睡觉时,就算脱衣上了床也要下去看看门是否锁好,窗户是否关严;每当出远门,她都要看看燃气阀是否关闭,其次是门窗是否上了保险。对此她总要做出解释:不怕一万,就怕万一。
很抠门。她不是购物狂,可用可不用的东西能不买就不买。对于 超市的促销活动,也不是那么积极面对;在小摊上遇到自己喜欢的东西如果价钱贵,她就和别人讨价还价。
很狡猾。我不想做事的时候,总会变着法儿让我一步一步钻进她设得圈套里;当她惹姥姥不高兴时,会尽一切努力哄姥姥开心,然后又没事儿人似的走开,就好像什么都没有发生过。
很仔细。她做事非常认真,从来不会因为别人的捣乱而放下手中的工作;做家务时,看到哪个角落有一点灰尘,她会擦得干干净净,拖过的地让人不忍心踩上去。
还很能写。她经常和大姨写信,每次都能扬扬洒洒地写几大张;心血来潮时,她会打开电脑上网更新她的博客。