那时,我和祈,还朝夕相处,形影不离。
“不牵手也可以漫步风霜 ,不能相见额能朝思暮念----”天天都能听到她在哼唱那一首《等你的季节》,她总是双手放在口袋里,仰着头,亮晶晶的眼眸,上翘的嘴角,愉悦的歌声总能不经意间从唇间溜出来,随着清风飘啊飘,所到之处,将一群人的心情渲染得明朗喜悦。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外-----呀,下一句是什么?”她每当背课文时,就皱着小脸,满脸的不高兴,嘟嘟囔囔的话语,谁也听不清楚,不时还会冒出几句“杜甫啊杜甫,你说你做那么多诗,不是祸害我们学生吗?----”之类的埋怨,配上郁闷的神情,萌到极点,令人捧腹。
“步。哎呀我们真是心灵相通心有灵犀----每天早晨都能遇到,你说我们之间真是默契---”那段时间,每早我将自行车推到校门口左边第二棵樟树下停靠时,都能迎面看到兴高采烈朝我奔来的她,背上印着白雪公主的书包左摇右晃,可见她仍不顾及地来一个大大的温暖的拥抱。
步啊步,这次才考九十三分,回去一定要被外婆骂了-----说不定春子那个可恶的家伙还要嘲笑她姐姐我------”她愁眉苦脸地拿着那张试卷,十指捏成拳,似乎恨不得将它碎死万段,可是两种思想激烈交锋后,还是无可奈何地把试卷放进了书包,脸上的咬牙切齿让我时不时担忧着那张试卷的生命安全。