今天,我看了一幅漫画,使我感慨万分。
漫画中画的是:小红和小文放学后背着书包想回家,路上,看见垃圾箱旁边有许多垃圾。小文生气地说:“是谁那么可恶,不讲究卫生。”小红说:“让我们捡掉吧!”接着,小红就去捡掉垃圾,小文却摸着脑袋想:怎样才能让人们讲究卫生呢?小红生气地对小文说:“你在想什么呢?为什么不来帮忙?”小文说:“我在想怎样才能让人讲究卫生。”小红不好意思地对小文说:“对不起,我误会你了。”小文便在书包里拿出一张纸和一支笔,趴在地上写着:“文明,只差一步。”这六个字。小红捡完了,小文也写好了,小文就把它贴在垃圾箱侧面,小红竖起拇指对小文说:“你真聪明。”
看了这幅漫画,我想:小红和小文真是我们的好榜样,不像其他路人,只知道谴责倒垃圾的人,根本没打算去捡,小红和小文不顾臭味,捡起垃圾,还写上提示语。真值得我们学习。
文明,只差一步。