我的家乡宁夏川,风景优美,富产丰富,中卫更是历史悠久,旅游资源独特。
中卫地处黄河两岸,有句古话,“天下黄河富宁夏,首富中卫”不错,我们为我们拥有母亲河而骄傲。我们还有美丽的寺口子和世界著名的沙坡鸣钟,稀有的羊皮筏子、古老的水车……等吸引了不少中外游客,这些都充分展示着中卫灿烂的古代文明和浓厚的文化底蕴。
宁夏五宝之一的“红宝”枸杞,就盛产于中卫,枸杞果鲜、色红、玲珑剔透,干果粒大肉厚,红润甘甜,且有很高的医药价值。还有值得我们骄傲的硒砂瓜,它个头大,吃起来香甜可口,富含硒、锌、钙、铁等人体所必需的矿物质元素,曾被“二00八年北京奥运会”选为指定水果。
我的家乡真美啊!我我的家乡。我将更努力的学习,将来,把我们的家乡建设的更美丽、更富饶!
【2】
一年一度的国庆假期来临了,爸爸带我来到家乡。在路上,我看见了正在向我招手的稻谷;向我点头的大豆;还有向我微笑的棉花,好像都在欢迎大家的到来。
到了门口,我走进了家门。看见有一个陌生小孩在屋子里玩耍。我问:“,她是谁?”说:“她是二爷爷的孙女”。
过了一会儿,我看见爷爷骑着一辆电动车向家里走来。爷爷看见我们来了,笑的合不拢嘴。
下午,爸爸去爬苗山。我和爷爷去买东西了。我们回来了,爸爸还没回来。我就到院子里拔萝卜,我双手握着萝卜叶,一拔,拔断了,只有半个萝卜。又把那半个萝卜挖了起来(出来)。
过了不久,爸爸回来了。说:“有好多东西”。原来是爸爸在爬苗山的时候摘来了山楂和松果,爸爸还找来一个东西,说:“这是恐龙蛋化石。”我说:“不是,一点也不像。”没什么反应(吭声)。
吃完晚饭,爸爸、带我去买烟花。烟花开始放了,好漂亮啊!我叫再给我买一个,爸爸不同意,爷爷说:“我给你买一个。”我高兴极了,买来了烟花,太晚了,所以明天晚上放。
第二天,吃完早餐,我们就出去玩了,去了外婆家、大姨家、舅舅家。晚上,夜深了,烟花没放。
第三天,我们回深圳了,依依不舍走了。我家乡,更家乡的亲人。