人可以几天不吃饭,但不可以几天不喝水。而现在,全球有20亿人口正处于严重缺水状况!也就是说水是20亿人生命之所系。
一些工厂不注意保护水资源,把工业废水排入江河湖泊,造成许多江河湖泊污染。然而,这样的结果却令人不得不关注—鱼虾喝了这样的水,就会死去;人类如果用这样的水洗澡,就会生病;人如果喝了这样的水,就会危害身体健康……全世界每年因喝了不干净的水而死亡的儿童5000万人!这数字是多么让人触目惊心呀!
现在,由于许多方面都在污染水源,且污染的越来越严重,人类可以饮用的水就越来越少。然而没了水,人类就无法生活,就意味着我们要积极行动起来,为了节约、保护水资源,我们要从我做起,从现在做起,从小事做起。让我们刷牙少用一口水,洗脸少用一杯水,洗浴少用一盆水,平时少用一滴水;我觉得大家应该改掉随便扔垃圾的坏习惯,把垃圾扔进垃圾筒;工厂员工要坚决不让工业废水流进江河湖泊,要进行无害处理才能排放。
水是生命之源,生命之本。让我们一起节约、保护水资源吧!