现在拥有的唯一一点绿色,人类也要破坏,当那一排排树木齐刷刷的倒下时,一条条江河因污染而慢慢变黑时,人类情感世界里的绿色也随之而逝去,就如滚滚的黄河之水一去不复回。
黄河是我国文化的发源地!黄河是我们的母亲河!它是多么的慈祥,养育着黄土高原上的人。可人们却是以滥砍滥伐来回报它,所以才导致黄河中上游地区经常发生洪涝。
由于森林的消失,风沙侵袭,曾经因水土流失而城镇淹没,以致铸成了许多人无家可归的悲剧。
于是。
人们流离失所,人类创造的文明遭受了多大的摧残!
天地曾为人们创造财富和荣华,可是一旦当它失去了绿色,就如同失去了生机,失去生命一样。人类,你创造了世界同时也改变了世界。然而当你被愚昧蒙上双眼,当你的私欲占据你的心灵,你将毁灭自己双手创造的一切,包括你自己。
敢问,是在发展文明,还是发展野
当我们看到曾经美好的家园变成这个样子:清澈见底的河流变成了黑色,生物面临绝种的危险,人类的生存空间也将被毁掉的时候,自己有没有静下心来,放下内心的私欲,想一想怎样才能还自己一个美丽的家园?
我面对高山,不知是在呼唤,还是在咆哮。
像海鸥呼唤白帆,像雄鹰呼唤青山,像小孩呼唤母亲,像人们用带血的声音呼唤绿色,用子孙的含义呼唤大自然。
终于——
被愚昧蒙上双眼的人们终于从睡梦中清醒,开始用双手打扮自己的家园,护生命的绿色。各国政府首脑广泛重视起环境问题,并采取了有效地措施。
春风化雨。终于,人们的努力给出了丰硕的果实。人类再也不因为自己的愚昧无知而毁灭大自然的恩赐。大地恢复了它的魅力,空气清新怡人,湖水清澈见底,森林郁郁葱葱。万物都是那么充满生机。
我相信,在不久的将来,我们将有绿色。
我在心灵深处呼唤你——
绿色!