<<三国演义>>是我国四大名著之一,也是我最喜欢读的一本书。
我最喜欢<<三国演义>>中的人物是关羽,因为他忠于君,善与友,正义,武功,智慧,大志于一身。关羽字云长,手拿青龙偃月刀,是三国时蜀国一员大将。
关羽在找不着他的大哥刘备时候,遇到了曹,曹非常欣赏他,并想让他为自己效力。用高官厚禄来吸引他,但是他都不为所动。当关羽得知刘备的下落时,他便骑上马,过五关斩六将,千里迢迢的去找刘备了。这显示了,关羽不但有勇有谋,而且义重如山。
<<三国演义>>中还有很多我喜欢的人物,比如:智谋过人的诸葛亮、勇武过人的赵云、爽直粗豪的张飞等等。
我觉得<<三国演义>>这本书越读越有意思,不管读多少遍我都不会烦。