致亲的、粗心大意的郭晴方:你好!
可能你会问:“你是谁?”说出来你也不信,我,就是你。准确的说:我是你的影子。每天,我们一起上学,一起下学,只不过这几天光太暗,你可能没注意到我。
虽然你有一些优点,不过也有不少缺点,我给你写这封信啊,就是为了让你意识到自己的缺点,并帮你及时改正,首先让你看看你的坏病:
一、 熬夜,早上不起,晚上不睡。
二、 做事小猫钓鱼,三心二意。
三、粗心大意,做事马马虎虎。
四、学习上的事情总是明日复明日。
我可要告诉你哦!我天天在你的身边,你的一举一动都逃不过我的眼睛。熬夜的问题,对于你可是老病了呢!那一次,咱一个劲儿的催你睡觉,你还在意犹未尽的看电视,火冒三丈,把你揪到了床上。可你呢?又兴致勃勃的拿起书,怎没说你也不听,只好让自己先睡,到了12点多,你才慢慢悠悠的闭上眼睡觉,搞得我也瞌睡的打哈欠。更可气的是,早上12点,太都晒到屁股了,已经洗完衣服,做完午饭了,而你呢,一边嘴里滴滴咕咕的说梦话,一边摇头晃脑。终于,你被迷迷糊糊的拽起来,一看表,“啊!”的大叫一声,赶快去写作业。这一点,你可一定要改,否则这么没有规律的生活方式,就会变成影响你一生的坏习惯。
你的第二个坏习惯,就是“三心二意”,你看看你,不说写作业了,就连看漫画一听到有动静就马上放下书,去看看有什么事。你可要改了这个坏习惯,还记得那一次么?你正在看语文书,突然听到楼下有歌声,趴到台一看,原来是有人结婚了!你一想,准备给说:“我都看那么一会书了,放我出去一趟吧!”这时,上来了,你还没来得及转身。便火冒三丈:“郭晴方!我说你怎么一直在楼上这么乖!原来一直在玩儿!!本来想让你出去玩儿一会儿!喝!一直在玩儿!不让去了!!”说完,骂骂咧咧的走下楼,你算是跳进黄河也洗不清了。
你的第三个病,对你有很大的威胁。用爸爸的话说就是:“猫急狗尿,马虎大意”。这个病一是在生活和学习上也对你有很大的威胁,二是在考试上对你有威胁。记得一天,爸爸正在教你一道难题,最后算出的数字非常简单,我在傍边都算出来了,我也听到你心里在说:“89、89…”我出了一口气:“呼,这次国庆放假不会被骂了!”谁知,你一不小心把89给写成了98!爸爸又对着你一顿狂批,你委屈地说:“我算的是89!”爸爸声音又提高了一码:“骗谁呢!你看看你……(此处省略1000字)”还好过来救你,否则你一定会爸爸的口水“爆头”的。所以,你要赶快改改哦!
有句古话说得好:“明日复明日,明日何其多?”我认为,这句话就是对你说的!我不举以前的例子了,这次你的寒假作业就是个好例子!刚放假的时候,你天天参加各种玩乐活动,忙着看电视,一天一天警告你:“作业写了没?(告诉)作业还没写!(警告)”你全都当耳旁风,总是想着时间还长,明天再写,可一天天飞快的过去了,作业还剩了一大堆,以至于你现在一个劲儿的拼命写作业。不单只能看着别人玩儿,还不可以提出一点儿意见,否则,老的吵骂声和口水全都会聚集到你的身上。
郭晴方,我很希望你能改掉这些坏病,一是我就不用受这些苦了,更重要的是帮助了你自己……最后,祝你身体健康,万事如意,新年快乐,兔年吉祥!!