我家住在美丽的郑东新区,几年来,这里的变化非常大,到处都是新建的高楼大厦和宽敞的公路,望着湛蓝的天空和宽阔的街道,我想,十年后的郑东新区会变成什么样呢?我展开了想象的翅膀……
十年后的今天,我们的家园郑东新区也有了翻天覆地的变化。走,现在就让我领你去参观一下吧!
我们首先坐上地铁“十号线”(10年前地铁一号线才开始修建哦),到达了我们参观的第一站:郑东新区交通枢纽。你可千万别小看这里!这里有火车、地铁、客车、轻轨等等好多种交通工具都在这里汇集,你可以随意搭乘任何一种交通工具,通往全国个地,而且乘坐非常方便、便宜,再也不用像以往那样排队买票了,它给我们的交通带来了很大的方便。
我们参观的第二站是郑东新区的中心CBD广场,这次我们可以开车前往,一路上,你会发现在道路上奔驰的都是 “太能汽车”和电动汽车,加油站却都失去了踪影。来到CBD,只见到处都是人头攒动,各种商店、办公楼里都是来往不断购物和上班的人们。大家一定还记得CBD的如意湖吧,我们在如意湖边的码头登船,就可以坐船游览整个郑州,因为如意湖已经和东风渠、七里河、熊耳河连在了一起,我们可以坐在船上,边喝茶边欣赏郑州的美景,真是舒服极了!
接下来,我们坐上磁悬浮列车来到了要参观的第三站,也是小孩子的最:郑州迪斯尼乐园!这里要比过去的世纪欢乐园大几十倍,可以和美国的迪斯尼乐园比美呢。它也同样采用了个葛罗佩斯大师的方法,铺设了人行道。里面有各种各样的游乐设施,孩子们在这里玩儿的特别开心,有的还抱着栏杆不肯回家呢。
最后,我要带你去参观我的母校:聚源路小学。来到大门口,只见校园的大门前悬挂着一块金光闪闪的标牌:“全国示范小学”。原来现在这里已经成了一所名校啊。我们走到校门口,只见一个机器人站在那里,不停地巡视,扫描时看到了我,便向我叫道:“家长或外人请勿进入,校内学生请输入指纹!”说着,机器人掀开了“肚皮”,我小心翼翼的用手指在上面一按,只见它肚皮上的显示屏“噼噼啪啪”出来一段信息。机器人赶忙向我行礼:“哦!原来你是2012年的毕业生郭晴方啊!失礼失礼,欢迎回到母校参观,请进!” 就这样我们被请进了校门。学校里的小朋友正在上课,我偷偷伸头一看,呀!怎么全都是计算机教室啊!记得我在这里的时候整个学校只有一个计算机教室呀!这发展也太快了吧!教学的老师居然不拿粉笔,手指在空中书写,那些字便会不偏不倚的印在黑板上,真是神了。听说这里的小同学放学都是机器人送回家的,再也不用家长们担心孩子会发生什么意外的事情了。哈哈,10年不见,这里可真是变化万千啊。
“晴方!别傻愣了!赶快吃饭,吃完了还要写作业呢!”把我叫回了现实,可是我却怎么也忘不了这个奇妙的想象,因为我相信,总有一天我们的家园——郑东新区会变成这样,甚至比这更美呢!!!!