暑假,爸爸带我去游览革命圣地——井冈山。
革命英雄们,为了让老百姓不再受苦受难,曾在这里与国民反动派作斗争。英雄的红军不畏牺牲,与敌人英勇奋战,无数次击溃了来犯的敌人,为革命胜利打下了良好的基础。
我来到了井冈山,这里山路弯弯曲曲,路旁是一望无际的山峦,头顶上飘着雪白的云朵。放眼远望,崇山峻岭,悬崖峭壁,气势磅礴。当我穿云驾雾,陶醉在如梦幻般的绵延井冈山之时,那向往已久的黄洋界已在眼前。
我站在黄洋界昔日红军防守森严的哨口,我仿佛听见了当年惊天动地的炮声,红军的呐喊声。仿佛看见了当年红军不怕苦不怕累,与敌人浴血奋战,用热血与生命保卫井冈山,他们用坚韧的毅力战胜了一次又一次的敌人。
接着映入眼帘的就是我们的眼前风景如画的五指峰了,五指峰距茨坪6公里,海拔1438米,因五座峰并列,所以叫五指峰,100人民币背面是五指峰,五指峰现在已成为井冈山的象征,有不少纪念品、纪念章上,都是以五指峰作为背面的,主峰与龙潭相距10公里。龙潭这里风景优美、风光如画,尤其是这里的碧玉潭和仙女潭,之所称为碧玉潭是因为这里远远看去,就是一片碧绿,那泉水扑下来,让我想到一首诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”洋界的炮台,只见一架陈旧的大炮孤独的架在那里,听我身旁的一位游客说,红军就是用这架大炮打退了敌人,取得了著名的黄洋界保卫战的伟大胜利。
我站在黄洋界昔日红军防守森严的哨口,仿佛听见当年隆隆的炮声,震天的呐喊声,还有被打得逃之夭夭的敌兵,我仿佛看到那漫山遍野的映山红和胜利的红旗把井冈山映得通红。在山林间我追寻着革命英烈战斗的足迹,透过雄险的山峰、磅礴的云海,我仿佛看到当年红军艰苦征战的身影,仿佛听到“红米饭、南瓜汤”的歌声……不远处,那棵主席和朱德爷爷挑粮上山走过的弯弯小路,让我想到当年红色革命的艰辛。革命来之不易啊!
我们现在幸福的生活是那革命烈士们用鲜血与生命换来的,我们应该好好的珍惜现在,努力学习,将来也为祖国和社会献出一份力。