我们家的相册里有许许多多的照片,其中的每一张都记录着我们一家人做过的某一件事。
小小的照片记录着我小时的快乐;小小的照片记录着我每时每刻长大的童年;小小的照片记录着我们一家人的幸福与快乐;小小的照片记录着爷爷临走前那一脸的微笑……
爷爷临走前那一脸的微笑让我回忆起了小时的一件事。
当初,正在下大雨。“爷爷还在外面,怎么办啊?”我心想。想着我一边哭一边拿着草帽跑了出去。在半路我摔到了,顿时我浑身无力,怎么也爬不起来。就在这时,邻居家的哥哥发现了我,把我背回了家。擦干泪水后看见的是爷爷赞许的微笑。
我突然发现,一张小小的照片原来是如此的有意义啊!