有一首歌唱到‘我你,着你,就像老鼠大米。’我对书的,就像老鼠大米一样。书对人的好处非常多:高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯,莎士比亚也说过:‘书是人类进步的阶梯’。书在我生活中是不可缺少的。我可谓是:‘一日无书,百事荒芜。’无论在什么情况下,我都会手不释卷。
再一次看书的过程打扰了我,让我去买盐。我就拿上书出门了。走着走着,看的太认真了,‘彭’的一声,与电线杆来了一个亲密接触。路上的行人都笑了起来,我站了起来,拿上书站了起来向商店走去了。到了商店,我拿了一袋盐,转身就走店员过了一会才反应过来,又跑了路上跟我要钱,我随便掏了一张十元的给了他。商店店员走了,我也跑回了家。回到家之后,问我:“找的钱呢?”我又跑回了商店,拿回了钱。
我就是一个小书迷,我喜欢书。