爸爸是一名机关公务员,从事文秘工作。他长着一副瓜子脸,两道浓黑的眉下一双不大不小的眼睛炯炯有神,身材高挑,矫健灵活。他有一个与众不同的地方,就是耳朵垂儿特别大,都能夹住一根烟。好多人不相信,就跟他打赌,结果每次都是爸爸以胜利告终。听老辈人说,耳朵垂儿大的人有福,俗话说:两耳托肩,必有大富大贵,爸爸虽然不相信这些,但也经常引以为自豪。
爸爸的兴趣非常广泛,好歌唱、写作、读书、打乒乓球、旅游……他经常助人为乐,每次我和爸爸去海拉尔购物,只要看见可怜的老人或孩子,他都走不动道,总是慷慨解囊。他对我说:“你看他们多可怜呀!遇见这种情况,我们就要伸出一双温暖的手去帮助他们”。受爸爸的影响,我也知道了这个道理。在学校组织的向汶川、玉树等灾区捐款的活动中,我都会毫不犹豫地将自己的零用钱捐给灾区。爸爸还常跟我说,帮助别人,快乐自己,赠人玫瑰,手有余香,要学会用感恩的心回报社会。
爸爸工作上也非常努力,经常加班加点。用他自己的话说这叫“无法无天”,即没有法定假日,没有星期天。有时他忙起来,我只有早上才能见他一面,因为他中午不回来,晚上回来的也很晚,等他回来的时候,我已经进入了甜蜜的梦乡。由于工作成绩突出,爸爸多次被评为旗级、市级先进工作者等一系列荣誉称号。
爸爸对我的学习成长也非常关心,记得我参加校园歌星大赛时,爸爸忙着为我卖服装,买伴奏带,并用他那不太专业的方法为我指导发音,别说,还挺管用,经过爸爸的指导和我自身的努力,我连续获得两届 “校园歌星”荣誉称号。
爸爸热情好客,活泼开朗。不论同学、同事还是朋友都愿意和他交往。朋友来了热情招待,若是外地的朋友,爸爸还会带他们去旅游景点观光,去博物馆参观,并向他们介绍巴尔虎蒙古族悠久的历史和灿烂的文化。因此,他有一个很好的人缘。
好了,说了这么多了,您一定对我的爸爸有了一个全面的了解了吧。这就是我的爸爸,我我的爸爸,我为有这样一位爸爸而感到骄傲和自豪!