秋天来了,果实们都成熟了。
那黄橙橙的稻谷,你挨我挤的在一起,好像在说:我们熟了!我们熟了!……当凉爽的秋风拂过稻谷时,稻穗踩着音乐的节奏翩翩起舞地跳起来:如果风向东边吹时,稻谷就把脚踮起来,争先恐后地向丰收的人们点头哈腰;如果风向西边吹时,稻谷就把手举起来,向勤劳的人们招手致意;如果风向南边吹时,稻谷就弯着腰,不停地向伟大的劳动人民鞠躬敬礼……各个方向的风,都有各种千姿百态的优美的动作。
那金黄色的橘子,在绿油油的枝头上竟相展示着各自的风采,像比美似的都露出了可的笑脸。农民大们欢歌笑语地摘着一个个的橘子放入箱中,彼此之间拉家常,喜滋滋地谈论着要买的年货,美滋滋地讨论着来年的打算,她们喜在脸上,甜在心里;淘气的小朋友们在橘园里你追我赶,趁大人们不注意偷吃着橘子玩起了抛绣球、捉迷藏游戏,银铃般的笑声似乎传遍整个村子,他们笑在脸上,甜在心头;还有农民大伯们把一箱箱橘子用粘胶封得严严实实、整整齐齐的,扛着一箱一箱的橘子健步如飞地往大货车上搬运,远看着大货车载着一箱箱的橘子奔驰在乡间马路上,农民伯伯的脸上笑得一个比一个的灿烂。
看!一片片秋叶随风飘舞 ,好像是在为庆祝农民伯伯的丰收描绘喜庆的彩色宣纸画;欢快的小鸟、飞翔的大雁唱着、歌着,好像是在说:“熟了、熟了、都熟了,丰收的时节来到了!
哦,金色的秋天多美啊!