我家养了一只可的小乌龟。
小乌龟很可,它像蜗牛一样背着一个大房子,当遇到危险的时候,它都会躲进自己的大房子里,它的房子和蜗牛的不一样,乌龟的房子和足球一样,不过是个半球型。
大家都听过龟兔赛跑的故事吧!我这只乌龟爬的可是非常快的。我记得有一次,我们家没有人,小乌龟从一个罐子里爬了出来,它一下子从罐子顶上掉了下来,这可把小乌龟给吓死了,它把头伸进了壳里,过了一分钟后,它总算把头伸了出来。最后,它爬的太快,等我回来时,它都爬到台上了。我差点急死了,小乌龟仿佛在说:“谁叫你出去那么长时间,活该,我就要急死你。”我便轻轻地打了一下它的屁股,它可能在哭,也有可能在说:“对不起。”
我这才放松了一点,它就一下从我手上爬到地上,又爬进了罐子里。我就用今天早上洗脸的水帮它洗了个澡,然后给它吃了点东西,小乌龟这才听话了许多。
我的愿望是希望小乌龟不那么害怕我。这就是我养的可、美丽又听话的小乌龟,我喜欢它!