我的老家在风,可是我很少去那里,因为我要在市内上学,每到放假的时候我都会去那里,那里的风景让我流连忘返。
每到春天,来到野外,就能感觉到空气特别清新。只要闭上眼睛,深吸一口气,就感觉陶醉。高大的树木,地上长满了绿油油的草,开着五颜六色的小花,万物和大地都变成了绿色的世界。
夏天到了,人们早上起来,去田野看看,菜地里的蔬菜都长出了一点点的小苗。中午树上传来一声声知了的叫声。这就是我们听说的蝉的歌声,它好像在说:“天气可真热啊!”人们都喜欢拿着扇子在茂密的葡萄架下乘凉聊天,享受着大自然的清凉。
秋天来了,大片大片的果实成熟了,果树上结满了丰盛的果子,味道特别的甜美。田野的蔬菜也长得又肥又嫩,几乎蔬菜都成熟了,人们可以尽情的享受劳动带来的成果。
到了冬天,天空中下起皑皑的雪花,树上都铺满了厚厚的白雪,好像披上了一件白色的战袍。这时房前的空地也是小孩子玩耍的天堂,他们打着雪仗,堆着雪人,到处洋溢着欢乐的笑声……一些昆虫和小动物进入了冬眠,所以田野里就感到非常的安静。
家乡的美景常在我的记忆里,每当自己静下来的时候,我都会想起我那个小乡村和在那里发生的所有事情,我我的家乡。