我的爸爸又高又壮,皮肤黝黑黝黑的,像是用黑灰色的煤炭做成的煤炭人,有同学看到他就说:“哇,快看,这是个非洲人。”他的头发卷卷的,像狮子的,又像开放的独头菊的花瓣。他的头发像乌云一样把他的耳朵遮住住了一大半。他的眉又浓又黑,眼睛像黑宝石一样闪亮闪亮的,很帅气。
我的爸爸很勇敢。二年级上期的时候,我们班开展家庭联谊会,最后一个活动是家长们的拔河比赛。每个家长都使出了吃的力气使劲往自己这方拖绳子。爸爸们摆出了一个弓步的姿势,身体向后倾斜着,脚使劲地蹬在地板上,像被钉在木板上一样。我的爸爸站在第一个,宋航宇的爸爸也是对方的第一个,他正准备往后拉,结果,脚一滑,他的脚就踩在了爸爸的左脚上。顿时,爸爸的左脚大拇指就流下了鲜血——他的指甲壳被踩翻了。可是,他还是坚持着继续参加比赛。我想,我是不能忍受这样的痛苦。
活动结束以后,才有少部分知道了他被踩伤了,都说要送他回家,他却说:“不用了,这点小伤没事的。”于是,他就忍着伤痛,开车送我和回家了。路上,我不停问他:“你疼不疼?”他都说:“我不疼。”回到家,我却发现他走路都一瘸一拐的了,脱鞋子的时候,都疼得直咧嘴,但是,一直没有叫疼。
爸爸经常教育我说:“男子汉,大丈夫,有一点小伤痛不用在意。男孩,流血也不能流泪。”我觉得我的爸爸是世界上最勇敢的男子汉!