在我两岁那年,我一不小心把脖子给烫伤了。外面正下着大雨,您立刻抱起站在地上哇哇大哭的我,冒着风和雨,跑到诊所,让医生快点再快点帮我诊治。可医生却说治不好,您一下子就急哭了。后来,又在朝辗转几家医院,都是同样的结果。您把心一横,决定带我到外地治疗。您省吃俭用的钱让我花去了大半,可你依然不后悔。
每次换药时,我恐惧揭开伤口的疼痛,总是被吓得哇哇大哭,可您强忍着痛苦,不停地劝我:好孩子,你一定要坚强,马上就好了,再挨过几天我们就胜利了。连安慰带讲道理帮我换完了药,您累得满头大汗。在洗手间洗脸的时候,您总是捧一捧水,把脸浸在里面很久,我知道那是您心疼我受得苦,在偷偷地哭泣。
现在我的烫伤好了,可您每每看到我的烫伤疤痕,依然会伤心,没事的,我是个男孩子,这点小伤算不了什么,男人要坚强,是否优秀主要是看能力,不会因为一个小疤痕而影响我的发展的。
,我长大了,我想对您说:谢谢您这么多年来对我的关心和照顾,我一定要好好学习,做一个让您骄傲的好孩子。