今天,我终于读完了《狼王梦》这本小说,读后我感触很深。
这本小说主要讲了尕玛尔草原上有一匹母狼叫紫岚,它的丈夫黑桑在与一头野猪决斗中,被野猪顶死了。紫岚艰难地生下四个孩子,它一心想把孩子们培养成狼王,完成丈夫的心愿。但是,残酷的现实让她的愿望一个个破灭。最后,她用自己最大的努力,用生命铲除了狼孙潜在的敌人。
从这部小说中,我感到了这浓浓的母。紫岚为了它自己的孩子,牺牲了自己的一切,这多么伟大啊!我也有一个疼我的好。记得有一次,我生病发烧了,总是寸步不离地守在我身边,为我端水、喂我吃药。几乎一宿不睡,时常用手试探着我的额头,看着为我而憔悴,我多想对她说:“,您辛苦了,歇一会吧!”可我竟连一个谢字都没说出口。
是无私的,母是伟大的,从不求回报,只是默默地奉献。让我们以优异的成绩来回报我们的吧!